列那狐的故事读后感
老师要求我们读《列那狐的故事》,我读着读着发现这本书趣味横生。
这本书里有聪明却又狡猾的狐狸列那,有贤惠又固执的列那的老婆海梅林,有狮王诺勃勒,有狮后菲燕儿。狡猾的列那算计过大约整个动物王国的动物,动物们纷纷来到朝廷告列那,勃仑、梯培等人要把列那带走都没有成功,只有列那的亲外甥猪獾葛令拜把列那带到了朝廷,朝廷又把列那交给了狮王,列那被判了死刑。他的遗言感动了狮王和狮后,放了他。列那他又重新得宠,还救了狮王诺勃勒的性命呢!
这过这个故事,我想人不能靠欺骗生活,只有诚实的面对生活,人生才会更有意义。我们要诚实守信,有什么事可以与家长想办法。聪明的人从来都是把聪明用在点子上,否则再聪明也只是小聪明!
《列那狐的故事》写得很感人,我还想再多读几遍!