《兔子坡》读后感
寒假到了,我在寒假里读了一本来自美国的一位著名作家罗伯特·罗索的一个作品,名叫《兔子坡》。
这本书讲述了兔子坡里有新人家要来啦。对兔子坡的居民来讲,这无异于一个特大的新闻。它们知道新的生活就开始了。要知道过去那户人家,好吃懒做,无所作为,任由杂草丛生、田地荒芜。可苦了,兔子坡的小动物们,他们食不果腹,苦不堪言。现在新人家就要来了,那种期待与希望,怎能不让他们兴奋不已。
能跑擅跳的小兔子乔,受老爸的指派,特意出了一趟门,请来足智多谋的啊纳尔达斯叔公。最初,兔子坡的居民对新人家很满意,他们慷慨、大方,他们辛勤耕耘,给它们带来了分享之夜的希望;他们温和、善良,喜欢与小动物和睦相处。
可是到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会、猜异乃至对立的情绪,这一切都因为,小兔子乔治受伤了,新人家把他带回家,并照顾她。小动物以为新人家把乔治抓走了。
读了这本书,我明白了,人们要爱护动物,与动物和平相处。