《兔子坡》读后感
“新邻居来了,哦嘞!新邻居来了,哦嘞!哦嘞!哦嘞!”一听见这一段歌,我就想起了《兔子坡》这本书。
这本书得了纽伯瑞儿童文学奖的金奖,里面有优美的语句,生动的语言和具体的事例。生动形象地写出小乔治和兔子父母还有其它伙伴的一个个生动有趣的故事。
这本书主要讲了在兔子坡上,小动物们听说要来新邻居了,便十分高兴,并且那个小山坡到处是这一句话,大家十分盼望邻居。后来邻居终于来了。
这本书写了关于小型动物(除了人类),大多住在洞穴中。有老鼠、兔子、青蛙、鼹鼠等等。兔子在其中最详写,并且主人公是兔妈妈的心肝宝贝——小乔治。小乔治聪明、可爱、机灵、活泼,有着一个个优良的好品质。他帮助妈妈传递消息,帮助爸爸外出打猎,帮助全家请来经验丰富的老者——阿纳尔达斯叔公,也帮助全兔子坡去胖大叔那儿拿取一些蔬菜。小乔治真是好样的呀!
最最激动人心的是小乔治居然跳过了七八英尺的大河,小乔治仅仅是一只幼兔!小乔治连自己也经不住惊叹,“我居然可以跳过历史上没有一个兔子跳过的河,我要创造兔界记录了!”
我喜欢兔子坡,更喜欢活泼可爱的小乔治。