《兔子坡》读后感
这学期我看完了一本罗伯特·罗素写的童话故事书,叫《兔子坡》,我觉得很适合我们小学生看。
兔子坡来了一家新人家,兔子坡的小动物们看着新来的主人把他们的家具一个个都搬了出来,就是没有看见能伤害他们的东西,它们还在想“那么多罐子里会不会有毒药”。后来它们看到新人家的后院有一块石头,上面刻着“人人有份”四个字。上面放着荞麦、黑豆、大盐饼等东西。兔子坡的小动物们就知道新来的人家也是爱护小动物的。
我们要保护动物,有时候它们也会保护我们,如果我们不爱护它们,以后有可能受到它们的报复。兔子坡的小动物们再受到新人家的爱护后,也会帮它们松松土,捕糖蛾等等。在兔子坡,人和动物永远是能和平相处的。
在这本书中,我最喜欢的角色是小乔治,因为他很勇敢,而且聪明伶俐。有一次,他在兔子坡玩,被猎狗发现了,他很机灵地钻进荆棘丛里,顺利地躲开了猎狗的追赶。虽然他个子很小,但是他的胆子很大。在兔子坡有一条十八英尺宽的消息,有许多小动物在里面淹死了,被小动物们称做死亡之溪。小兔子乔治勇敢地跳过了死亡之溪。
《兔子坡》里还有许许多多有趣的小故事,感兴趣的小伙伴们兜可以去兔子坡看一看,相信你们也会和我一样爱上兔子坡的。