读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》是一本神奇的历险记,这本书把我带进了神秘而又有趣的童话王国。
这个故事的主人公是多罗茜、稻草人、铁皮人和狮子,他们为了实现各自的愿望,一起去寻找伟大的魔法师——奥之帮忙。在寻找伟大的魔法师奥之时,他们无论遇到了什么样的困难都不会丢下彼此自己前进。
比如:面包没有了,稻草人怕多罗茜挨饿,主动找坚果吃;当稻草人被困在河里时,多罗茜没有丢下稻草人不管,而是想办法救他;可怕的开力大来了,胆小的狮子冲到了最前面护保它的同伴。
他们不管路程多么的危险,总是齐心协力,不怕困难,永往直前。他们的机智、坚强,勇敢,帮助他们实现了各自的愿望。
读完了这本书,我在想如果他们不是齐心协力、互帮互助的面对困难,也许谁都无法完成自己的愿望,只有团结才能做一个人无法完成的事情。这书告诉了我们团结的重要性。
以后,我一定会更加珍惜友情的宝贵。