读《绿野仙踪》有感
快乐的暑假,又开始了!今年暑假,我收到了妈妈送给我的一份特别的礼物,一本特别有意思的书——《绿野仙踪》。这本著名的童话故事,有着“美国西游记”之称。一百年来,翻译成许多国家语言出版。
书中美丽善良的小女孩多萝西住在堪萨斯州的农场里,某天被一股强大的龙卷风卷进了空中,然后开始了一段奇幻的旅行。龙卷风将多萝西带到了名为奥芝的矮人国,只有翡翠城的魔法师才能帮她找到回家的路,多萝西非常想回家,决定去寻求魔法师的帮助。
在去翡翠城的路上,多萝西认识了没有头脑的稻草人,缺少心脏的铁皮人和寻找勇气与胆量的狮子,他们决定结伴去翡翠城寻求魔法师的帮助。克服了重重困难,多萝西终于回到了婶婶和叔叔的身边。
读了这本书后,我想,如果是我被大风吹到了陌生的地方,我会怎么样?没有爸爸妈妈,没有爷爷奶奶,没有同学和老师!我会不会象多萝西一样,从开始很害怕,到后来克服了重重困难,不但自己回到了家,还能帮朋友们实现愿望吗?多萝西真了不起!她在面对困难的时候,不气馁、不退缩,勇敢顽强地去战胜困难,这种精神真值得我好好学习。
再想想我自己,真是有点惭愧。我家客厅墙上挂了一幅书法作品,字写得非常好看,我很喜欢!我常常想,我要是也能写出这么好看的字该有多好啊!妈妈说,只要我好好练字,也能把字写得很好看!可是,说起来容易,做起来难啊!我有时候一写字,就想赶快写完,好出去玩。可想而知,没有认真写出来字,有多丑!妈妈看见我鬼画符一样的字,大发雷霆,有时候,我还会挨揍!想想真是不应该,练字过程中这一点小小困难竟然就令我退缩了。多萝茜一个小女生都能历经那么多困难,实现心愿,我堂堂男子汉,还能不如个小女生!从现在开始,我要坚持和认真地练字!相信我一定也能写一手漂亮的字,大家等着瞧吧!