读《绿野仙踪》有感
当我第一次翻开这本书时,就被这本书的内容所吸引。性情古怪的主人公、生动的故事情节、有趣又刺激的冒险,构成了这本《绿野仙踪》。
故事的主人公是一个名叫桃乐茜的小女孩,有一天,他和小狗托托正在玩耍时,龙卷风来了,桃乐茜被吹到了充满魔法的奥兹国。为了回到自己的家乡,她必须去寻找大魔法师奥兹。在寻找奥兹的过程中,她遇到了没脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。他们齐心协力、团结互助,度过了一个个难关,最终凭借着自己的勇气和智慧,实现了各自的心愿。桃乐茜和小狗托托也在南方女巫和北方的女巫帮助下,终于回到了她的家乡,见到了亲爱的婶婶和叔叔。
这本书我看了很多遍,书中精彩的内容让我流连忘返,爱不释手,百看不厌!书中我最喜欢的人物是桃乐茜,她不仅可爱、聪明、善良,而且还很勇敢。记得在第六小节——‘西方坏女巫’中,西方女巫在地板上放了根隐形树枝,故意让她绊倒,抢走了银鞋,桃乐茜不顾招惹西方女巫的后果,拎起拖地用的水,朝女巫泼去。没想到女巫最怕水,结果一命呜呼了。桃乐茜救出了狮子,修好了她的朋友稻草人和铁皮人。每次翻开书,我的心就随着桃乐茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我非常佩服。
像书中的序言一样,“一个拿起来就放不下的故事,一部让你的想象力插上翅膀的小说……”,还等什么,快来看吧!