读《绿野仙踪》有感
我又读了《绿野仙踪》这本书,受益匪浅,感触颇深。
这本书主要写的是:小女孩罗西、稻草人、铁皮人和狮子一起前往翡翠城寻求大巫师奥兹的帮助,最终凭借自己的力量打败了西方的邪恶女巫,实现了各自的愿望。
现实生活中,也有很多团结协作的事情:一年一度的拔河比赛,我们班和三班开始比赛,随着体育老师的一声哨响,比赛正式开始。我看到我们班所有的同学都使出浑身的力气,弯下腰,用尽全力往自己的方向拉,但是三班的同学都不示弱,一试就拉了回来。绳子中间的红绫左右晃动,我班的同学都像加满油的车一样使劲往后拉。因为3班同学的心不一样,努力不一样,所以我们班赢了,所有队员都沉浸在胜利的喜悦中。
这些事情说明,只要团结协作,就能战胜困难,取得胜利。
有句名言说得好:“五人团结如虎,十人团结如龙,百人团结如泰山。”