读《绿野仙踪》有感
今天我看了一本名叫《绿野仙踪》的书。这本书主要讲的是一位名叫桃乐丝的女孩被龙卷风刮到了芒奇金人的地方,并在无意中杀死了东方的恶女巫。为了感谢她,北 方好女巫愿意帮她回家。可是,只有南方好女巫可以带她回家。所以它踏上了一段即惊险又有趣的旅程。在途中,她遇见了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人、没 有胆量的狮子。他们来到了翡翠城,告诉了巫师一切,巫师同意了她的请求。但是,他必须杀死西方恶女巫。然后,她就踏上了杀死西方恶女巫的旅程。来到恶女巫 的地盘,一群飞猴把她带到了恶女巫那里,变成了她的奴隶。但幸运的是,在一次桃乐丝把水洒在了恶女巫身上的时候,女巫尽然融化了!她告诉了好女巫,她就胜 利的回家了!我喜欢这本书的原因是这本书讲的很生动,而且教育我们遇事要沉着冷静,勇敢面对。我喜欢这本书!