你喜欢童话故事吗?童话故事不但情节有趣,而且还有很深刻的教育意义。
《丑小鸭》就是这样的一篇童话故事。 这篇童话故事讲了一只丑小鸭受到大家的排斥和讥笑,但丑小鸭并没有灰心,不怕艰难,凭着自己顽强的毅力,最后变成了一只美丽的天鹅。 我们也应该有这种不怕困难的精神,有美好的追求,远大的理想。丑小鸭就是靠这种不怕艰难的精神才变成天鹅的。以前,我一遇到困难和挫折就退缩,丑小鸭的精神对我的激励可大了。 有一次,我们班上体育课的时候,老师组织同学们跑步比赛,跑着跑着,我一不小心摔倒了,顿时腿上鲜血直流,疼得钻心,不想再跑了。可是,我又想起丑小鸭那种不怕困难的勇气,我又站起来继续比赛。虽然没有取得好的名次,但是受到了老师的表扬。 还记得有一次,在作文课上,老师布置让我们写作文,由于我的作文没有写完。老师批评了我,我回家告诉了爸爸。爸爸说:“有志者事竟成。”我又想起丑小鸭的故事,丑小鸭的精神激励着我。我当天就把作文写完。第二天交给老师,老师在作文讲评课上表扬了我。
《丑小鸭》这篇童话故事,让我增加了信心,我以后无论做什么事情,都要有不怕艰难的勇气,要凭着自己顽强的毅力,战胜困难,取得成功。