读书使我快乐作文
快乐源自哪里?快乐源自成功的喜悦,源自亲人的慰藉,源自朋友的帮助……而我的快乐来自读书。读书使人明智,使人知性,使人平静……
虽然因为从小爱读书,使我早早的戴上了眼镜,但是读书带给我更多的是快乐。从前,总是没有时间看书,所以晚上睡觉的时候总是躲在被子里看,夏天的晚上,被子里特别热,但被书吸引,一钻进去就忘记了一切:忘记了流汗,忘记了手麻,忘记了时间,往往从书中情景走出来的时候都是大汗淋漓,手脚酸疼,可心里仍然觉得很满足,很值得!后来,有人在老师那里打小报告,说我晚上不睡觉躲在被子里看书,老师很生气,不仅批评了我,还没收了我的书,我一下子像被冷水浇了一样,老师说如果我表现好就还给我,所以,白天我努力的好好表现,晚上,就辗转反侧的思念我的书,因为他们就像是我的老朋友一样。经过一个月的努力,我把书拿回来了,那时候就像是战士打赢了仗,学生得了奖一样快乐!
之所以爱书,是因为书给予我知识,给予我力量。在考试失败时,读读励志篇便会使人信心大增,在遇到挫折时,读读幸福篇,会使人心情好转。读书重要的是感受作者的情感,体会他当时的内心变化,从古诗中,我能读到“采菊东篱下,悠然见南山”恬淡闲适的情怀,能读到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,能读到“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿,在书中能体会的太多,或喜或悲,或赢或败,那都是一个个跳动的生命在诠释着他们的故事。如果给我三天光明,我会在书中寻找色彩,因为他们才能定格在我心中,才能永存。
“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,要想让自已更美丽优雅,那就读书吧!书,我的朋友,和你在一起的日子,真快乐!