《弟子规》读后感
上一学期,学校给我们发了一本读物,叫《弟子规》。
《弟子规》的作者是孔老夫子。《弟子规》是我国古代儿童启蒙教学书。
《弟子规》分为8个部分。第一个部分是总叙;第二个是入则孝;第三个则是出则悌;第四个是谨;第五个则是信;第六个是泛爱众;第七个是亲仁;第八个是馀力学文,入则孝是教我们学习怎样做才是一位孝顺的孩子应有的表现。《弟子规》中出则悌这段经文说的是家中兄弟相处之道,以及如何和长辈在一起的规矩。《弟子规》还可以帮我们改正缺点,做一个好孩子。
《弟子规》记载的是自然法则,人也是大致然的一部分,人类的科技无论有多发达,也改变不了大自然的规律。《弟子规》也不是中国古圣先贤发明的,它记载着人类共有的天然规律、秩序和关系。《弟子规》是祖先教我们如何做人的。因此,我们要按《弟子规》上的去做。
所以,我们要好好地去学《弟子规》,好好地去做《弟子规》。按照上面的去做人,就一定会不安的更好。