《弟子规》读后感
今天下午第三节课是素读课是读《弟子规》这本书。这本书是从小到大的一本教育最好的书。学小给我们学生提供的书,是因为要让我们学生做一个善良,尊敬长辈,不偷东西的学生。
李老师和我们都读了《弟子规》这本书已经很久了,应有一些感想和或反思吧!
我的反思与感想:《弟子规》这本书里有一句话是这样的:借人物,及时还,后有急,借不难。这句话意思是说:你向别人借东西,一定要及时还,你以后再要向他借东西比较容易的。一次,我向我的一个朋友借一条红领巾,可是我过了好几个星期才还给她。今天我又要向她借东西,可是她一直提醒我:不用了一定要还给我!我知道我以后一定不再借别人的东西,不要那么久才还给别人了。
原来读《弟子规》这本书是有收获的。