《弟子规》读后感
学了《弟子规》,我知道了同学之间要和睦相处。
以前,我和同学之间不那么友好,经常和同学吵架,但是学了《弟子规》后,我不再那样对待同学,同学们也和我和好了。下面我就给你们讲讲我们之间发生的故事吧。
有一天,我和往常一样早早地来到学校,我见同桌没有来,便把她的书给藏了起来。同桌来了之后,发现自己的书不见了,非常着急,问我见到她的书没有。我说:“没有啊。”她越来越着急,说:“那本书是我第一次过生日的时候,妈妈从青岛让人捎来的。”我不知道那本书对她有那么重要,连忙把书送到她手里,并对她说,对不起。她见是我把书藏起来了,就一下子把我推倒了。“为什么我把书还给了她,还向她道了歉,她还要把我推倒呢?”我头脑里闪出了一个念头,就想和她讲道理。就这样,她一句,我一句,一直吵到老师来上课,我们才停了下来。接下来的几天,我们都故意不理睬对方,也不在一起学习和玩耍了。
直到我学了《弟子规》以后,我才知道同学之间要和睦相处,不应该为了一件小小的事情而吵个不停,闹个不停。并且,我主动向她道了歉。
最后,我们成了好朋友。从那以后,我和班里的每一个同学都很友好,我们一起学习、玩耍,别提有多快乐了!