《苦涩巧克力》这本书的故事普遍而干涩,却非常的写实,实际得犹如你在人群随便抓个人,他的生活一定与这本书的故事相差无几。真实得成了透彻生活灵魂的依据。
这本书讲:
有一个叫艾芳的胖女孩,她十分开朗活泼。她特别的贪吃,正因为如此,她越来越胖,也越来越忧心,忧心她的身体会使她的朋友嫌弃她。她的忧虑使她那原来活泼开朗的心变得自卑。
她十分地爱吃巧克力,因为巧克力的苦涩犹如她那苦涩的青春,使她恋上了这种味道。
可是后来,她遇到了米契。她因米契的话逐渐的变得自信,不再是为了发胖的身体而自卑的小女孩,她又变回曾经那个活泼的小女孩。她为了爱变得勇敢,不会是怕别人嘲笑而躲得远远的女孩了。她不但学会了如何接纳自己,也学会了与别人沟通的艺术。她知道了:其实把她与外界隔绝的并不是自己身上的赘肉,而是她那因自卑而上锁的心灵。
当爱芳抛开那心灵的枷锁,喃喃地说:“我看起来就像夏天一样!真的,就像夏天一样!”那一刻灰暗的世界似乎变得明亮,充满生机。
读了这本《苦涩巧克力》,我悟出了:在不伤害别人的前提下,只要做自己喜欢的事,那我就是快乐的。不要去在乎别人的目光,也不要因为自己某个短处而自卑,因为人无完人,金无足赤,让它成为困着自己驶向快乐彼岸的枷锁。
让自己活得充满自信:让我们的世界充满生机:让我们的生活饱含笑声……要让自己活得轻松快乐,只要对未来充满希望永不言弃就行了。
其实,艾芳一直忽略了一样东西那就是—艾芳迷恋的巧克力的苦涩中其实还蕴含了一种迷人的香甜气息。
这才是真正的青春,苦乐交融,让我对青春充满希望,好好珍惜青春,享受青春。希望你们往后的生活不要处处往坏处想,不要忽略了快乐的气息,抛开心灵的枷锁做真正的自己———快乐、自信、勇敢、坚强的自己。