六年级读后感
现如今,“中国梦”已成为全国上下一个火热的话题,读《继往开来,中国梦》有感500字。人为梦而狂,为梦而奋斗。
在中国近代历史上,是因另一场梦的破碎而产生我们实现中华民族伟大复兴的梦想。这个梦也使得产生了一大批“圆梦者”,不管他们成功与否,至少都清醒了,战斗过。
如,谭嗣同维新变法,他为了国家能不再腐朽,而提出变法这个大胆创想,但无奈慈禧太后为首的顽固派反对,从而维新派被捕、逃亡。而谭嗣同丝毫没有逃生的意味,决定以自己的鲜血唤醒人民“圆梦”。正如爱因斯坦所说“个人的价值,应该看他贡献什么,而不应该看他取得什么,读后感《读《继往开来,中国梦》有感500字》。”我想,这句话应当是对谭嗣同的一个很贴切的形容了。
再后来,改革开放后的时期,也是我们中国进步最大的一时期,那时创造了令世界惊叹的“中国奇迹”,其安全颠覆了外国人对我们贴上的标签“东亚病夫”。
如《进军财富500强》里江铜公司是中国铜工业的领头羊,并且技术水平一次次提高,已进入世界500强,在世界铜行业中展示出令人惊叹的“中国力量”。并且已完胜日本,超过美国指日可待。
看到这里,我由衷的感到自豪,不仅仅是因为这荣誉而自豪,而是因为我是中国人,我为中国进来的发展而惊叹,因为这“中国梦”,很多人为它而疯狂,为它牺牲奉献,以及战斗。从而创造许多奇迹。我们的一个个梦想都变成了现实。但是“中国梦”还会继续,并且永不停止。
而未来的梦,“中国梦”需要我们去接棒,去实现,让它永不熄灭。让更多的人因它而自豪。
“落后就会挨打,发展才会自强。”实现“中国梦”将会成为我们的本能。不管我们付出的奉献大小与否,起码我们尽力了,为它而努力奋斗了,那才不失民族本色。所以,“中国梦”的希望的传递在我们身上,不能辜负了民族给予我们的责任与希望,让这希望在我们手中根扎得更深,枝干更加粗壮,枝叶更加繁盛!