《红楼梦》是中国四大名字之一。作者曹雪芹在初中时必须阅读高中入学考试的内容,但事实上,我们只记得一个模糊的概念,了解作者和故事的整体情节。然而,我们对故事中复杂的人物了解不是很详细。
通过暑假的阅读活动和高中第二学期学习的《林黛玉进贾府》,我们对故事中丰富的人物及其复杂的人物关系有了更深入的了解;林黛玉聪明的病美,贾宝玉奇怪的外表,贾宝玉的母亲在贾府过得很好,这反映了她的聪明和深刻的阴谋。贾太太对林黛玉的爱和其他复杂的情感在这本书中生动。
贾府实力雄厚,家规严格,等级明确严格。贾家和宁荣二府是财富和权力的代名词,但事实上,谁知道,一旦你进入一个富裕的家庭,它就像大海一样深。宝玉、宝钗、湘云,包括黛玉,整天呆在大观园里,吟诗赏花。虽然很优雅,但这不是生活的全部。而整天的限制,让大观园里的人情绪封闭可怕,越压抑越多,爆发时什么都阻挡不了。腐朽制度使贾府的大多数人都有封建思想,而贾宝玉是这些人中独一无二的人。他有先进的想法。然而,由于封建制度的欺凌,贾府中没有人支持他的想法。当他看到他一起长大的奴隶被欺负时,其他人都漠不关心。只有他悲伤地表达了他的无助和悲伤。
在宝玉和黛玉的爱情中,虽然时间很短,但他们非常相爱,但由于不同的想法,导致悲剧,也许两个人都是浪漫的人,浪漫的人不应该相遇,因为生活不是浪漫,生活会消磨浪漫,最后,红玫瑰变成了墙上的蚊子血,白玫瑰变成了胸部的白米饭。因此,让浪漫在最美的是画上句号,在彼此的心中,留下幸福的回忆。两个相爱的人天地相隔。有些人认为宝玉最终出家是无情的,但我认为他的选择无疑是一个明智的决定,因为他想逃离封建制度的压迫,不想继续被世俗世界纠缠。