《世界上另一个你》读后感
暑假读了《世界上的另一个你》这本书,我有着惊心动魄的感悟,一旦深爱过一个人,你的生命将残留那人的身影。他成为你身体的一部分,继续看你笑,陪你哭。
这本书是献给残酷世界里,依然相信爱的人!书中的两个男人的友谊之情深深的让所有读者悄然而泪。他们持续着这个友谊,让自己体会到残酷世界的各种生命中各种美貌。一篇篇欲哭无泪的文章,衬托着生命的璀璨,就像银河里的一颗流星,把最美的弧度向世人展现,却没有人在意是不是华丽舞台的最后一声再见。每个人都要面对死亡,面对生活中的种种考验。天荒地老,永不断情,他们的友谊始终不会到终点,永远是这么的美好,即使让他们一起面临着死亡。
对于生活,我们往往是任意妄为,往往将最美好的愿望寄予终极。仿佛最美好的风景只在彼岸,而此岸只是一种过渡,因此我们对沿途的风景常常忽视。不,其实不应该这样想,助人不求感德,处世不求邀功,做事不求奖赏,所以,我们应该从黑暗中伸出双手,清洗的干干净净,放下对任何人的私心,与不满。去做一个天上神,用爱去关心身边的人一辈子,即使他是一个流落在路边的乞丐。就如书中的两人,有福共享,有难同当。绝不逃避责任。
知名艺人,范玮琪曾经评价这本书说,这世界上的一切终究都会过去,我们要累积的是那天上的财富,那属于天的平安和喜乐。我们要把这本书当成礼物,送给每一位我认识的朋友,泪流满面地推荐!对啊,每个人生活的圈子都很小,因而我们的眼界也会很狭隘。但是通过读这本书,我们可以了解到不一样的生活,不一样的人和事,从而拓宽眼界。还使我们由浮躁变得宁静、由昏聩变得清醒、由肤浅变得深刻,同时让我们的人格得到提升、生命得到重要性和他的脆弱性。其实,生命中绝大部分的风景都是在途中,活着是为了经历,经历就是修行,也许它是平凡的、琐碎的、漫长的,但都要学会安于途中!
一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好。有些时候我们由于太小心眼,太在意身边的琐事而因小失大,得不偿失。有些事是否能引来麻烦和烦恼,完全取决于我们如何看待和处理它。别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别小心眼。不在意,就是一种豁达、一种洒脱。书中的两个男人,都有着这样伟大的思想。两个人交往,改变了自己的命运,在不同样貌下的面具都有相似的灵魂,永不断绝的友谊之情。
封面上写着几句别有深意的话,这不是一个故事,这是许多人生命旅程剖面的集合。最艰难的时候,或许我可以陪着你,一同走过。幸好还有你,陪我一起穿越黑暗!
对啊,友谊天长地久。我们的友谊似乎是一种必然,但我知道,那是一种偶然。我多么想将我们的友谊延续下去,虽然有时吵吵闹闹,但始终关心着对方。因为友谊就是经历风吹雨打永不断的萌芽。生活因友谊而精彩,假若一天没了友谊,那世界会有多残酷多黑暗。