《世界上另一个你》读后感
昨晚看完了世界上的另一个你写点什么呢
在看到书的后半部分,朗的妻子患上癌症死去,朗在表述下葬的那段,我哭了,迅速给爸妈打了电话,但是却不知道该说点啥,听到声音后总算心里舒坦了些。当时在想,这样的悲痛或许我没有办法承受,兴许我死在所有亲人之前对我是最轻松,转念又想,这样好自私啊,同样的苦痛爸妈怎么承受的起。
关于信仰我一直不知道怎么去描述,甚至都想不到一句。或许人在最无助的时候还能寄托所有希望于上天,希望能给予力量度过这一切,不管是不是真的有灵验了,反正承受的过程会相对容易点,会无限相信上天的力量,就像小时候爸爸说:别怕,有我在这里。觉得无所不能,也只爱你。不是一个人在斗争,会在身边无条件的支持你指引你。大概就是这样的过程,心里会宁静些。失眠的晚上,一遍遍的重复神圣的经句,怀着最虔诚的心理,慢慢的心痛会不见,再慢慢的睡过去。
20世纪中的美国还有黑奴存在,让我很惊讶,或许是我对美国的历史很不懂。
继续世界上的另一个你
要是用心去爱一个人会有回报当然付出的时候是不计回报而付出的
书中有一段丹佛对于贝蒂女士的描述,让我感动。说贝蒂女士只是相信上帝不会让坏事发生在做善事的人身上,要是真发生了,那也是上帝的意思,然后微笑着走在醉鬼与流浪汉横行的街道上,即使深夜也是一个人若无其事的穿梭在各种危险人物之间。而这些人也确实是都不会去碰她一下,因为他们知道要是碰了贝蒂女士,下一秒他将会被其他流浪汉和醉鬼流氓们摁倒在街上。
丹佛拒人千里之外,粗暴危险却在照顾叫了他三年黑鬼的被丢弃的白人老人。有些人低调做事,对得起自己问心无愧就好。有的人高调做事,凡是都是我我我…
而现实中又往往给人错觉,感觉一直在重复我我我的人真的是在做很多事,在很努力且能干。有时候会心里不平衡,有时候又会有点鄙视,然后还是默默的做自己。因为活着是给自己和亲人,而非其他,是否急于想别人展示自己付出的人心理空荡荡一片。
或许只有在美国才能发生奇迹,我不知道。或许我们要是一直相信奇迹会发生,那么或许奇迹就真的会发生?那我宁愿幼稚的相信着,相信自己的人生不会就如此收场,还有很多很多精彩的在后面。丹佛的人生在他27岁的时候才有转折,一度悲剧一度欢乐。我期望自己的世界里出现天使还是我成为别人的天使?
朗先生,其实我有点羡慕他,有个善良有智慧且洒脱的妻子,有明睿的艺术和经商头脑,强大的销售心理和胆量,晚年还有个忠实可以精神寄托的朋友。
也有点同情他,他背叛过挚爱的妻子,天使般的妻子离他而去,他描述他埋葬妻子的过程让人痛到窒息,曾经的背叛在妻子离世后让他更痛。