《小巴掌童话》读后感
暑假里,妈妈给我买了一些书籍,每天我都要读一读,其中有一本叫《小巴掌童话》的书,我特别爱看。它是一本很有趣并且内容很丰富生动的童话书,里面有许多好玩的故事和诗歌,下面我给大家分享一下这本书。
在一个神奇的小巴掌里,有数不清的童话住在那里,每一个故事都很精彩,让人记忆深刻,回味无穷。其中《楼下的朋友》这篇让我特别记忆犹新。故事中讲到了三个小动物,有兔子、乌龟和刺猬,它们要造一艘靠气球飞上天的飞船。小鼹鼠看见了,跑过来对它们说:“带上我吧!”可是小白兔不愿意带上它,说它太小了,帮不上忙,乌龟和刺猬也是这么说,让它去别的地方玩。说完,它们就开始造气球。很快它们就造好了,飞船在气球的带动下,慢慢飞上了天空。这个时候,小鼹鼠并没有放弃,它也编织了一只箩筐,而且在箩筐里放了很多瓶水,还有果子。兔子它们的箩筐刚离开地面,小鼹鼠就把自己的箩筐挂在了小兔子他们的箩筐下面,也跟着飞上了天空。飞船飞了很久,小兔子他们才想起来没有准备水和食物。这时,飞船的下面传来了笑声,小鼹鼠笑着说:“楼上的朋友请喝水,请吃果子。”于是,小兔子他们在箩筐底下开了个小洞,小鼹鼠架上了准备好的梯子,通过梯子把水和果子送给了楼上的朋友。楼上的朋友高兴地拥抱着小鼹鼠说:“谢谢你,楼下的的朋友!”
这个故事给了我很大的感触,我觉得不要低估任何一个人的能力,大家要团结友爱,不能排斥任何一个人,其实每个人都有不同的优点。最重要的是,在做任何事前都需要做好充分的准备才没有后顾之忧。乐于助人才能更好地相处,我以后要做一个心胸宽广、乐于助人、善于思考、发光发热的人。