格林童话读后感
读完《格林童话》这本书后,我觉得里面的每一个故事都深深地感动了我,包括善良的青蛙王子、神奇的粥锅、坚固的钉子和勇敢的小裁缝。然而,我最喜欢的是渔夫和金鱼的故事。
这个故事主要讲的是,有一天渔夫捕了一条大鱼,这是一个神奇的王子,所以善良的渔夫把金鱼放回了海里。为了报答渔民,金鱼愿意满足渔民的愿望。当时,渔夫什么也不想要。老太太知道后,她向金鱼提出了一个愿望。首先,她想要一所漂亮的房子,然后她想住在石宫里,当国王,当教皇,当月亮和太阳的主人。前五个愿望都得到了金鱼的承诺。老太太的要求越来越多,越来越过分。金鱼很生气,没有答应老太太的最后愿望,收回了给她的一切。他们又回到了原来的草棚。什么都没有!
通过阅读这个故事,我明白了一个道理,那就是人不能贪得无厌,要懂得珍惜现在的幸福和一切,现在的一切才是最好的。
想起我以前做的事,我感到很惭愧。去超市的时候,一直想买很多零食和玩具,一直想向妈妈要更多的零花钱,就像贪得无厌的老太太一样。我必须摆脱这个坏习惯,做一个知足感恩的人。