小豆包遇见童话书读后感
小豆包遇见童话书是我在暑假空余时间阅读的一本书,它给了我一个启示,那就是江山易改本性难移,世上好人多,但坏人也多。好人会有坏的一面,但坏人却没有好的一面。通过小豆包遇见童话书这本书,让我对坏人的本性有了一定的了解。
这本书的开头,通过小豆包的疑惑让我对文章产生了好奇心,为什么在童话书中狼都是坏角色,随着好奇心,我和小豆包跟着狼来到了童话世界。狼请小豆包当导演,帮它们重新编排故事,小豆包帮狼重新编排了三只小猪的故事,狼当好人,小猪当坏人。然而这部故事的结局并不好,狼却因为它的天性恶略差点伤害了小猪,所以这部改编的三只小猪是失败的。
随后狼有带小豆包来到了狐狸剧院。对于我们来说,狐狸的天性是狡猾。这些狐狸此时正在排练乌鸦与狐狸。被小豆包导演排练过后,变成了狐狸站在树上,乌鸦站在树下。乌鸦说狐狸毛发漂亮,狐狸不说话。乌鸦说狐狸声音好听,按原本的剧情来说,狐狸此时应该被乌鸦的花言巧语所蒙骗,开始放声歌唱。然而站在树上的狐狸并没有唱歌,它知道如果唱歌的话,口中的肉将会落入乌鸦口中,所以,它一声不吭。说到这里,大家可能都已经知道结局是什么了,对,它与三只小猪的故事结局是一样的。
除了狼与狐狸以外,还有一个举世闻名的小偷。相信聪明的你一定知道答案啦。对,它就是老鼠。小豆包又来到了老鼠剧院。小老鼠们此时正你一言我一语的聊着天呢。小豆包侧着耳朵仔细的听,不然还真听不到呢。哦,它们正对作家,歌唱家对它们的看法所抱怨呢。小豆包为了完成小老鼠的心愿,改编了猫和老鼠,好人当坏人,坏人当好人。众所周知,这部戏的结局与狐狸与乌鸦的结局一样。原来,当好人的老鼠竟然把油偷吃了。
最终,这本书回答了我的问题。它告诉我们,永远不要相信坏人的话。