小松鼠童话故事作文
小松鼠长大了,他总想有一个妻子来陪伴他到老,过平平凡凡的日子。
一天,小松鼠出去碰碰运气,看看能不能找到他的伴侣。他走着走着,不知不觉就来到了一棵大榕树下。周围的树中,再没有一棵比这棵树更大的了。忽然,他看到小狗正在和情侣跳舞。这正好让小松鼠想到了一个办法,他灵机一动:“对啊!我为什么不能通过开舞会寻找情侣呢?”于是他立即回家准备好,并向森林里的动物们发出了请柬。
晚会当天,小松鼠穿上了华丽的礼服,等待客人的到来。森林里一些有名气的动物都来参加舞会了,他们都穿上了自己最美丽的衣服,表示很重视小松鼠的舞会,小松鼠连连道谢。
忽然,一道金光从门口照来,原来是松鼠小姐来了。那道金光是她金黄色的衣服照出来的。小松鼠不慌不忙地走过去说:“我能请你跳支舞吗?:松鼠小姐答应了。于是,他们手拉手跳起了华尔兹。在跳舞的同时,他们已经互相爱上了对方,小松鼠终于找到了自己的知已。
这个故事告诉我们的道理是,有自己的理想,认真去做,就可以实现。