小松鼠童话故事作文
有一只活泼可爱的小松鼠,它最大的快乐就是荡秋千了。
有一次,小松鼠来到了一棵柳树前,心想:瞧这柳藤多么结实,多么有趣呀。小松鼠二话没说,就跳上柳藤,荡起秋千来,它荡啊荡啊,荡了很久很久,好玩极了。这时,忽然刮起了一阵大风,把小松鼠刮上了天。它非常高兴,没想到自己居然能上天。它高兴地玩了起来,从这朵云跳到那朵云,又从那朵云跳到这朵云,它玩累了,就躺在一朵云上休息。云白白的软软的,真舒服呀!小松鼠忽然看见一个闪闪发亮的小东西,它走近一看,原来是一颗小星星在向它眨眼睛。小松鼠心想,要是我能把小星星摘下来戴在耳朵上,那人家肯定会说小松鼠可真漂亮啊!正当它自言自语的时候,一颗流星飞过来,小松鼠连忙叫住说:“哎,流星,你那么急,去哪儿呢?”流星说:“我到下面开一个晚会呢。”小松鼠心想,我都玩了一天,还没回家,爸妈一定很着急,我得回家呀。怎样才能回家呢?小松鼠想了一个好主意,请流星帮忙。于是对流星说:流星请你带我回去吧。流星回答:我怎么带你下去呢?小松鼠又说:我抓住你的脖子吧。流星说:好的。于是小松鼠就坐在了流星的背上,搂住流星的脖子。呼呼呼,顷刻间一股股风声在它耳边荡过,一下子就到了。小松鼠说:谢谢你流星。流星没在意,嗖的一声就走了。
从此以后,小松鼠把自己奇特的传奇故事告诉森林里的朋友们,朋友们都对羡慕不已,赞不绝口。