英烈故事读后感
今天,我读了《英烈故事》,使我身受启发,他们都十分的坚强,面对残酷的环境,他们宁死不屈,其中刘志丹最让我佩服。
刘志丹出生1903年狭西保安县。他在青少年时看见人民民不聊生的凄惨景象。于是,他想要改造社会复兴中华。通过不懈努力,他考上了黄埔军校。1926年他毕业了,之后随军东征,在这期间,他带领着革命军打土壕,分财物。这时敌人带领大批部队向革命发起了进攻。他带领革命军队英勇阻击,将敌人打了回去。恼羞成怒的敌人组织大批部队再次进攻,这次他们因为力量悬殊而失败。
之后,他带领部队在三交镇开战斗,他的部队从清晨打到中午,一直不太顺利,总是攻不下三交镇。于是,他决定亲自去指挥战斗。结果,在指挥部队进攻时,不幸被敌人的子弹射中左胸,伤到了心脏。在临死前,让其他战士告诉政委,请他带兵一定要把三交镇给攻下来。
他为革命出生入死,勇往直前的精神是多么值得我们学习啊!