我读了《西游记》,发现了这本书常用俗语、诗词来描写当时的气氛、景色和人物的外貌,同时也把一些生僻字、词、句做了注释。
《西游记》分为三部分,第一部分是从孙悟空大闹天宫的故事,第二部分讲的是为何要去西天取经的缘由,第三部分是取经路上师徒四人经历九九八十一难,唐僧落入陷阱,孙悟空七十二变,克服这些困难,取到真经,终成正果的故事。孙悟空勇敢机智,嫉恶如仇,西天取经路上降妖除魔。我平时遇到困难正要退缩时候,就想起孙悟空面对强敌,勇往直前陪伴唐僧上西天的情景。
“一人一天下,一书一山河。”长大了我还要读三国演义、水浒传和红楼梦,让我的知识更加渊博,把读书作为乐趣。