开学初,偶然一次机会,乔校长向我介绍了一本书《笨狼和他的爸爸妈妈》,从乔校长那借到这本书后,我每天在班里为孩子们读一个笨狼的故事。
孩子们很快就爱上了笨狼:笨狼的憨、笨狼的笨,更重要的是笨狼的善。这次《笨狼和他的爸爸妈妈》让我自己忍俊不禁,笑了个饱。孩子们更是喜欢,有的孩子催着妈妈买了全套笨狼的故事。笨狼给我们的第一印象就是笨狼太笨了,笨到连自己都找不到。每天早上起床后他妈妈会叫一句”笨狼“,但妈妈走后没有谁叫他了,他就觉得把自己丢了,到处找不到自己。还是聪明兔有办法,他在笨狼家挂了一面镜子,每天笨狼在镜子前一站看到了自己才知道自己没有丢。这样的故事总是让孩子们哈哈大笑,而笨狼中正是由这样一些小片段、小故事组成,从中体会到笨狼的笨,更让人感觉到笨狼的善和他做事的坚持不懈的精神。
其实笨狼的笨并不是真的笨,而是人在成长过程中必不可少的路,希望笨狼能够保持他那做事认真、富有爱心的可贵一面,也希望二(1)班的孩子们能从笨狼的身上学习到笨狼可贵的精神。