寂静之道读后感作文
浮躁的社会,浮躁的人群,负面情绪应运而生。遇见负面情绪,我们大多数人选择不处理或者以强制强的方式,借酒消愁或以疯狂的举止将其压制下去。有时,我会想,我们到底应当如何去应对?比如人际交往、比如负面情绪,读着希阿荣博堪布的文字,从佛法中突然悟出点什么。修行就是修心,我们无须出家,无须去寺庙求神拜佛,只需要静静一人,一书,一茶,一座,然后静静地寻找解惑的方法,沉淀自我,抚平浮躁的心。
我不懂佛法,也不懂如何去读佛法,但是我得承认,佛法无边,在现代的快节奏下,我们需要一些深刻的感悟来沉淀自己,来思考人生。佛法浩如烟海,《寂静之道》恰恰用浅显的文字为我们这些俗世之人找到入口,找到进入平静心境的入口。每每捧着《寂静之道》总会在佛法中体会到一些现实生活的解惑之道。
我们每天都处于高压力下,每天忙忙碌碌,奔走于事业、家庭,从未停下来想想人生到底为了什么?我们如此艰辛却不快乐的活着是为了什么?我们太过痴迷成功,太过追求完美,这或许就是浮躁的根源。想要排除负面情绪,或许首先我们应当学会的是沉淀自己,将人生归零。
将人生归零,放掉以往的种种,不要沉陷于过去的种种,感受现在,将所有的触感都放在此刻,学会怎样去幸福,怎样去感悟。