这个故事说的是青蛙弗洛格在路上看见一只黑色的小鸟躺在地上,觉得很奇怪,他就去问小猪,小猪和他一起去看了看,小猪心里想:“这只鸟好象死了吧?”这时候,大白鸭和野兔来了,野兔说:“这只鸟已经死了。”然后,他们就把那只死了的鸟放在担架上,抬啊抬,抬到了一个土堆边,青蛙弗洛格和小猪、大白鸭一起挖了一个又大又深的坑,把小黑鸟放到坑里,然后封掉洞口,又在洞口上压了一个又大又圆又美丽的大石头,小猪流下了感动的眼泪。然后,大家就扛着铁揪走了,一路上玩起“官兵捉强盗”的游戏,大家都玩得很兴奋、很累的时候,看见一只一模一样的黑鸟正在树上唱着动听的歌,青蛙弗洛格说:“生命真美好!”
我觉得青蛙弗洛格他们都很善良,那只死了的鸟儿很可怜,要是她能复活就更好了。