《假设给我三天光明》读后感450字
在海伦?凯勒童年的时候,她就失去了我们现在拥有的两样美好的东西——光明和声音。没错,她听不见也看不到。因此,她的脾气变得非常暴躁,也不愿意和别人接触。
有句话说的没错:上帝为你关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。后来,海伦?凯勒有了一个老师,这位老师像妈妈一样关心、爱护、教导着海伦。她教海伦如何拼写,如何做人,如何写字……并试着教她说话。再后来,海伦学会了读、写和说。海伦还写了这本《假如给我三天光明》并环游了全世界。她是盲人的榜样,也是大家的榜样!
读了这篇文章后,我深有感触。海伦是一个残疾人,她都没有放弃希望,坚强地活了下去,并且比一般人活得都精彩,我们还有什么理由玩世不恭呢?我们还有什么理由抱怨上帝对自己不公平呢?
今后,我一定要像海伦?凯勒那样不放弃,不服输,坚持到底。我要努力实现自己的梦想,实现自己的人身价值!