《密室日记》读后感800字
文章共写了七则日记,主要写了安妮对战争的痛恨、对战后的憧憬、对小伙伴的思念和对自由的向往。读完这篇文章我为安妮和其他犹太人感到不公,他们也是人呀,并且还十分钦佩安妮能在这样的困境下,有如此乐观向上、坚持到底的精神,用此我想到了这件事……
这件事发生在这个星期,你应该猜到了吧!星期三那天小A去看她的语文成绩,无意中看到了我的语文成绩,之后他对我说:“高树你一个坏消息,你语文考试考了77分。”从此以后,“77”这个醒目的数字应在我的心头,那天中午,我趴在课桌上大哭,班长看见后走过来,边抚摸着我的头,边说:“不要紧的,下次靠好点就行了。”顿时一股暖流涌上心头,小A看见我哭的那么伤心,不停埋怨自己:“早知道就不该告诉你,还你那么伤心。”同桌为了逗我笑说:“别哭了,我来个你讲个笑话吧——儿子说:‘爸,我的这篇稿子往哪里投?’父亲说:‘往钱多的地方投。’儿子说:‘中国人民银行,行吗?’”听了她们的话,但我还是十分伤心绝望。当我在星期四晚上预习《密室日记》读到“我经常沮丧,可是从不绝望”时,我问我自己是什么力量支持安妮面对困境不屈不挠呢?是她的理想。此时我想了很多,妈妈每天早出晚归为的是谁?是为了我。爸爸节约每一分钱,即使换季了,也很少买衣服,经常穿得很单薄,为的是谁?为了我能够上好的学校。于是我振奋起了精神,虽然这次失败了,但是我能够把这个化为我学习的动力,要时刻保持一个乐观向上的心态,要和安妮一样,无论面对多大的困难都不套绝望。
学完这篇文章,我明白了什么是不屈不挠、坚持到底的精神,以后我们要多向安妮学习,如果人们都像安妮一样充满希望,世界就会变得更美好。