《男生日记》的读后感
在这个难忘的暑假里,我看了一本书——《男生日记》。这本书是现在著名作家杨红樱阿姨写的。读后,我的心情久久不能平静。
在这本书中,有善良的冉东阳,坚强的梅小雅,聪明的莫欣儿,漂亮的沙丽,调皮的小魔女,嬉皮笑脸的精豆豆,油嘴滑舌的古龙飞,肥头大耳的鲁肥肥,敢做敢为的吴缅……他们都非常善良、正直,而且还有同情心,个个都是乐于助人的人。他们的父母都给了他们自由快乐的时间和空间,他们活像一只只自由飞翔的小鸟。吴缅,虽然自己的亲生父母离了婚,但是自己却没有大吵大闹,而是尊重他们的决定。冉东阳,一个有着责任心的女孩子,大家公认的天使!在最后一天晚上,四个人站在银杏树下,四只手紧紧地重叠在一起,一句话也说不出来。月亮在天上看着他们,明天,他们将各奔前程。我读到这,我的眼泪情不自禁地流了出来。想着:在过一年,我也要毕业了吧,可能那时候我也将离开他们了吧!唉,如果班上没有了那些捣乱的人,班上也就死气层层,没有了生机!好舍不得,那些和他们在一起的日子!
读了这本书,我深有感触!我要好好珍惜和他们在一起的日子!肯定会非常开心的!在那一年里,我想当一个平常人,放松一下!