《男生日记》的读后感
读完《男生日记》这本书,我依然沉浸在故事的欢乐中久久不能缓过神来。
这本书的主人公叫吴缅,是一个富有爱心,侠肝义胆的六年级男孩。他曾经联合过许多同学,在精豆豆的舅舅开的“道歉公司”那里干活,又在“流行歌厅”表演一共挣了14360元。不仅帮助了父母双双下岗的宋立春考上了一中,而且帮助大山里来算命挣钱的“小神仙”重返校园读书。
吴缅是一个坚强的男孩,他面对困难从来都不退缩。记得有一次,吴缅和爸爸一起去西藏玩耍,爸爸给了他两个方案,第一个是坐飞机,需要3个小时,第二个是走川钱,需要一个星期才到。勇敢的吴缅毫不犹豫地选择走川线。在路上,他们遇到了许多困难。在回来的路上,吴缅和爸爸在山上遇到了暴风雪,使他们无法继续赶路,吴缅和他们的旅伴在狂风咆哮中不断地推着车。就这样,推了一个下午都没有走多少路,而且还爆了一个轮胎,衣服都湿透了。就在这时,开来了一辆军车,他们坐着军车顺利地回到了家。
现在我们都娇生惯养,每天过着“小皇帝”, “小公主”的生活。遇到困难,我们总会退缩,立马就请大人。人人几乎都是一个“书呆子”。只会讲大道理但不会做到, 这个好比是“语言的巨人行动的矮子”。我们应该要人人学习吴缅,学习他的善良,坚持,做一个学习成绩和品德都好的小学生。