从前,有一只文身狗,他在森林里遇见了狮子。文身狗给狮子讲了第一个故事是《后脑勺上的文身故事——森林里的两个无赖》主要内容是:有两只无赖猴子,一只叫施籁威,一只叫酷酷克,它们耍了卖核桃的商人。
后来,狮子讲了一个故事,《从巫婆哪里听来的汉斯小兄妹的故事》我就不说故事了。
还有,纹身狗的身上很乱,有鸡鸭鹅,巫婆、犀牛、猴子、牛和大象、猫、鱼和蚂蚱、老鼠。纹身狗又说了一个故事:就是两个无赖(施籁威和酷酷克)。捡到了一块巧克力。
为了争取这块巧克力,无赖让青蛙当裁判,酷酷克说:“瞧拿不起眼的乌鸦,也有独特的才华。”施籁威说:“每个猴子的心房,都藏着猴子的忧伤。”酷酷克又说:“施籁威也好,海鸥也好,谁也没有狮子一般的吼叫。但这位百兽之王,对飞行也太至少。“施籁威也说的一样,他们突然看见,青蛙把巧克力吃完了。
读后感:我感觉两只无赖猴子,一只施籁威,一只酷酷克,他们十分狡猾、聪明、搞笑和讨厌。我最喜欢听狮子的故事——《从巫婆哪里听来的汉斯小兄妹的故事》,最喜欢纹身狗中的肚子上的故事——大魔法师卡达布达拉斯的故事,搞笑、幽默。