我对父母的爱作文
爱,无时无刻陪伴着我们。它是一杯龙井,在你疲惫时使你神清气爽;它是一曲古筝,使你感到慰藉;它是一阵清风,使你感到凉爽……
又一天过去了,我拖着疲乏的身体回到家中,一整天的复习、考试使我心烦意乱,雪上加霜的是,迎接我的不是父母那慈祥的笑容,而只是昏暗一片——父母又去加班了!
打开电灯,果然!冰箱上贴的一张纸条再次闯入我的眼帘,走近一看又是那老掉牙的开头——“亲爱的儿子,非常抱歉,我们又要去加班了。”“儿子,爸爸妈妈忙,没时间陪你吃晚饭,饭菜在冰箱,记得在微波炉里热一下。”
虽然只有三行字,但却包含了父母对我的牵挂。
我小心翼翼地撕下纸条,打开书桌抽屉,抽屉里已经“躺”着十几张同样的纸条,每一张都以“亲爱的儿子,非常抱歉,我们又要去加班了。”开头。我转头看看冰箱门,冰箱门上被胶水黏过的地方越来越明显,父母对我的爱也是如此。
我突发奇想地打开抽屉,随手拿出一张留言纸,背面竟是画着一家人在一起吃饭、谈笑风生的情景!刹那间,眼睛一片朦胧——原来,父母的爱就在这张纸条中呀!
纸条,是父母对我的爱,虽不起眼,但爱却深沉!