我对父母的爱作文
每天早上,爸爸会温柔地把我叫醒;洗漱完毕,我就吃爸爸为我刚刚做好的早餐;上学前,检点我带好东西:红领巾、书包、钥匙、校讯通……
中午回家,肚子早就饿得咕咕叫了,哭着喊着要吃饭。其实,妈妈工作了一上午,也很饿,但她还得去做饭。
每天晚上,妈妈还得辅导我学习。她可不是帮我做题。她先让我做,一遇到不会做的题时,妈妈便会耐心地给我讲解,甚至是我都烦的不想听了,妈妈还不厌其烦地为我讲解,直到我听懂了为止。
我觉得最困难的事是起床。一说到起床,麻绳拎豆腐——别提了,那可比挖眼珠子难受多了。妈妈叫我时,我还懒洋洋地躺在床上,这时,爸爸上场了。他一来,我便滚到东来滚到西,怎么也不肯起床。妈妈拉住我胳膊往上拉,我就像蚂蝗一样“吸”在床上不起来,爸爸就会把我揪起来。我这才不情愿地起了床。
这都是些微不足道的小事。但就是从零零碎碎的小事中,我深切地体会到父母的爱。这种爱,是那么平凡,平凡的我们都习以为常;但又是那么的伟大,它将伴随我的一生。