父母的爱作文600字
父母的爱,是人间最伟大的爱。我们都亲身体验过。父母的爱,不是惊天地泣鬼神,而是发生在我们身边的小事。都是一些我们没有注意的事。只要,你们多加留意就会发现父母是爱我们的。打和骂都是爱的表现。
记得,我小时候,妈妈在深圳上班,而我和奶奶老家上学,有时候还挺想爸爸妈妈。过了几天,我因为吃太多热气的东西,发了高烧。都到39度。吃退烧药都不管用,奶奶就像热锅上的蚂蚁。无奈之下只好打电话给远在深圳的妈妈,妈妈听到后马上买了高铁票。连夜赶回家,第二天早上我看见妈妈很早就在煮粥给我吃,所以,我一起床就可以吃到热乎乎的早餐。我吃粥的时候,发现妈妈的手,被烫伤了。我吃的这粥不是普通的粥,是妈妈用心熬出来的。每一口都充满了爱。
晚上,妈妈叫我,早点休息,她去给我买退烧药,因为今天中午我睡了很久,现在就像打了鸡血一样,哪里睡的着。我看着妈妈出了门。自己躺在床上摸摸额头热热的,想不知道什么时候才能好。妈妈出去不就天空就开始落下小雨滴,我心一荒,妈妈出去的时候好像没有带伞。这时候妈妈已经买了退烧药准备回来,突然,发现已经下起了大雨,她心里想要不避避雨先吧,又想一想,只是我一个人在家,发起高烧怎么办,她看看从天而降的大雨,又想想我一个人在家发生什么事怎么办,没人照顾,所以,决定一口劲,冲回家,突然,一个人破门而入,我一惊,转头一看,原来是手里拿着退烧药,而被淋的全身的湿的妈妈,我急忙去拿了个毛巾,递给妈妈,在一旁捂着嘴哭了起来。经过妈妈的精心照顾,我很快好了起来。
父母的爱真的很伟大。