父母的爱作文
顿 肯得基,那肯得基的味道我忘不了, 可在肯得基店里看到的那一幕我更 忘不了。
刚进门,我和姐姐各点了一份套餐正津 津有味地吃着。“不好吃!”突然身后传 来一声大叫,把我吓了一跳。回头一看, 原来是一位四五岁的小男孩在吵。他穿得 很讲究,脸圆嘟嘟的,很胖。他的爸爸正 陪着笑哄他:“好孩子,爸爸再去给你买 一对鸡翅。”爸爸买完回来,妈妈一会儿 拿鸡翅,一会儿拿汉堡,一会儿拿薯条, 嘴里不停地问:“乖宝宝,吃这个好 吗?”“汉堡不好吃,薯条也不好吃,不 吃不吃!”孩子边说边摇着手。妈妈生气 地说:“我的小祖宗,你到底要吃什么?” 小男孩听了妈妈的责备,突然又大哭起来。 爸爸连忙大声责怪妈妈:“孩子才多大, 你就跟他发火,要吃什么咱们给他买就是 了!”妈妈忙着急地说:“哦,好孩子, 妈妈不对,别哭,我记得你爱吃外带全家
我吃了一惊,心想:天下哪有 父母这样疼爱孩子的,这不是疼他, 是害他呀! 过了一会儿,那男孩又吵了起 来。他的爸爸妈妈在旁边一时不知 所措。“我要吃圣代!”“真的! 好好,妈妈给你去买。”说着,妈 妈又去买了。 周围的人纷纷议论:“这孩子 真让父母给惯坏了。”“天下哪有 这样的父母。”“这孩子分明就是 一位小皇帝嘛!”……
今天,这位小男孩起码花 了一百多元。看着这样的情景, 我不禁想起了老师常说的那些 贫困的孩子,我们现在的生活 已经太幸福了,怎么还要挑三 拣四呢?
难忘的一幕
这个星期五的早上,我背起重如“五 指山”一般的书包,慢慢的挪动双脚向学 校走去。一位秀丽的高中生从我身边走过, 她背着一个小挎包,哼着小曲儿悠闲的走 着,不知是为什么,我还想回头看一眼那 位高中生。我猛的一回头,眼前的那一幕 让我无法再回头了。一位身穿一件蓝色衣 服的男子,手执一把钢夹子,一直跟在那 高中生的后面,把夹子伸进她的口袋里使 劲的夹,当他把夹子抽出来的时候,我呆 了--架子上是两张一百元的钱。我的心 顿时砰砰直跳,已吓的没有力量喊“抓
我脑子里一片空白,呆站了几 秒才回过神来。当我再次转头的时 候,那个女生浑然不觉地“勇往直 前”,而那个坏人已经狠毒的盯住 了我。我赶紧“三十六计走为上”, 飞奔到学校,气喘吁吁,汗流浃背 ……