我爱父母作文
我不知道用什么言语来表达对爸爸的感谢,但是,我知道在所有人中,爸爸给了我最大的爱和帮助。
从小到大,爸爸总是会纠正我一些不好的习惯,他常常说,一个好的习惯让人受益终生。有一次,因为动作慢,我成了全班最后一个完成作业的人,放学后,所有同学都走了,只有我一个人留在教室里继续完成
作业。爸爸来接我时,我看见他和老师在说话,心里害怕极了。回到家后,出乎我的意料,爸爸不但没有惩罚我,而且连批评的话也没说一句。他把我叫到跟前说道:“你动作慢,没有及时完成作业,我也是有责任的,从小对你这方面就抓得不严。”听到这番话,我有些惭愧,爸爸接着说道:“其实,做任何事情都要有时间观念,比如医生从手术室出来,总是会这样讲,要是再晚送来几分钟就没命了,你看,时间对于生命是多么重要啊!”
经过爸爸语重心长的教诲,我开始改变自己动作慢的坏习惯,尤其是在写作业这件事情上,我每次都会在本子上注明写作业的起始时间,如果哪样作业的时间用多了,我就明白得学会抓紧时间了。我感谢爸爸,让我明白时间是一种最好的材料,不能浪费。我想:只有努力学习,珍惜时间,不断改掉那些坏习惯,就是对爸爸对我的爱的回报。
我爱父母作文11
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式。当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?