爱父母作文
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。”而人也应有尽孝之念!
曾记否,父母将你我捧在手心里,搂在怀抱里,因为我们是父母手心里的宝;曾记否,父母把无私的爱奉献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱的延续……
曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言。曾记否,翅膀还未硬的你,却想摆脱父母,展翅飞翔,可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港!
我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词藻来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母,我们只能用点滴行动来感恩父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩父母。我亲身体验过一个为之感动的故事:有一天,我们村里停水。早上我还要吃饭上学,家里水缸还剩6分之1的水,爸妈没吃早饭,用剩余的水给我和弟弟做了早饭。我幼小的心灵中感觉到了幸福,我也许不知道什么叫大恩大德,只是对此事心存感激!父母为了我们的肚子不诶饿,让自己的肚子挨饿!这种高洁的爱,便是父母对我们的爱!
那么从现在起,当父母对你呕心沥血时,对父母道上一声“谢谢!”当父母疲劳时,为他们倒上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当他们远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福……
风中的风铃再次响起,似乎在演奏一首感恩之歌!感谢父母的唠叨,因为他们是为了让你少走弯路;感谢父母的鞭策,因为他们是为消除你前行的障碍;感谢父母赋予我们一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护!
让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!