爱父母的作文400字
父母对孩子的爱是伟大的,也是最无私的。父母的爱表现在不同的时刻:天冷了,让我们多穿点衣服;天气干燥了,让我们多喝水......
有次,天气很冷,妈妈让我穿上件棉外套,我不听,就要穿其他衣服;妈妈说让我穿上,哪怕去了再脱也行,我就是不穿。到了学校老师让把窗户打开,顿时我感到寒风刺骨。下课了,同学们都跑出去玩,我却不敢出去,而且冷得直哆嗦。这时我想:真是不听老人言,吃亏在眼前啊。就在这时,出现了个熟悉的身影,是妈妈!是妈妈给我送棉外套了,我感动地快哭了。
进入冬季,天气转寒进入病毒的多发季节,妈妈为了不让我生病,和我起坚持每天晚上去公园跑步。有次妈妈又叫我去公园,可我太累了不想去。妈妈说:“坚持、坚持就是胜利。不想生病就坚持跑步,跑步对身体好,有助于消化,也能让你更有精神。”我最后还是被妈妈说服了。后来的两个星期里,我每天坚持锻炼身体,果然没生病。
经过这几件事,我体会到父母对我的爱,现在最想对爸爸妈妈说句发自内心的话:“爸爸妈妈,我爱你们!”