爱父母的作文400字
父母的爱如一阵阵的暖风,在寒冬温暖着我的心;父母的爱如一把伞,为我们遮风挡雨;父母的爱如同一缕温暖的阳光,驱散了我们内心的阴暗。
记得在我上幼儿园和小学一年级时,常常以“学习好、纪律好”受到老师的表扬而沾沾自喜。妈妈敏锐地捕捉到这一点,并温和地对我说:“你知道爸爸妈妈为什么给你取名叫‘谦谦’吗?我们时刻要保持谦虚谨慎的态度,比你努力,比你优秀的人多着呢!谦受益,满招损就是这个道理”。听了妈妈的话,我不禁心生惭愧,是的,人外有人,山外有山,比我优秀的人多的是,以后我不能再骄傲了!
从那以后,我时刻将妈妈对我说的这句话铭记在心里,我的成绩也逐渐有了提升。我非常感谢我的妈妈。当然,我也很爱我的爸爸。
爸爸在外地工作繁忙,每个月才能回来一次。回来时,爸爸都会带我出去玩,我非常高兴,当妈妈不在时,爸爸便会问我,你想吃什么好吃的?想要什么好玩的?爸爸都会给你买。我听到这句话时,都会笑着说:“爸爸我不要!”爸爸倒觉得有问题了,我便对爸爸说:“爸爸,我什么都不要,我什么也不缺。那都是你辛苦挣来的,不能乱花钱”。
父母的爱,是干旱时的露珠弥足珍贵;父母的爱,是无处不在的氧气不可或缺。因此,爸爸妈妈为我们做出了很多很多,我们要珍惜他们的爱,珍惜他们对我们的付出!