父母的爱作文
爱有许多种,它们代表着不同的意义:父母对儿女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是让我难忘的是父母对儿女的爱,我的父母是那地爱着我,令我感动不已。
令我难忘的是母亲对我的爱,那是一次数学测验。我的成绩退步,只得80分,当我把这张数学试卷拿给妈妈看是,我的心里紧张极,心里好像锣鼓一样“咚咚”地跳着,提心吊胆地等着训。可是完全和我想的不一样,妈妈并没有批评我,她的语气还是那样柔和、亲切:“你要想取得好成绩,不是那么容易的。只有不断努力,才能达到自己的目标。我希望你吸取教训,下次考好点……”我低着头,静静地听着,晶莹的泪珠像断线的珍珠,滚下面颊。那夜,妈妈帮我一起寻找失败的原因。夜深,我屋中的灯还亮着亮着……妈妈不仅在学习上关心我,生活上也很关心我。有一次我生病,妈妈又是倒水又是递药……
父母的爱多得数都数不清,我们又应该怎么样来报答他们对我们的爱呢?
父母的爱作文 篇4
父亲的爱是大山,
让我们可以依靠。
父亲的爱是小溪,
滋润着我的心田。
父亲的爱是太阳,
温暖着我的心里。
啊!父亲的爱多么伟大!
让我们时刻都能体会。
我一定要报答父亲,
让他享受我曾享受过的幸福。