爱父母的作文600字
父亲的爱,稳如泰山;母亲的爱,柔情似水,父母的爱,可以比花儿更艳丽,比阳光更温暖,比小草更坚强,甚至可以融化整座冰川。
生活中,我们总是可以感受到父母对我们的爱;刚出生时,我们还不会说话,不会吃饭,不会走路,还总是哭闹,但是父母依旧想方设法地逗我们玩耍,逗我们开心,只要我们脸上拥有笑容,他们就比任何人都开心,脸上洋溢着幸福的笑容。要是我们受到了什么痛苦,他们的心就像跌入万丈深渊,粉碎成渣,笑容也被收走,而浮现在他们脸上的是无尽的痛苦和泪水。就像……
小的时候,我尤其怕痛,所以最怕去的地方就是医院。那时的我见到医院里的医生和护士时,就像冰与火在一起一样,不可相融。可是没有办法,人总是会生病的,生病就必须去医院。当时,我发高烧,体温达到39。2度,医生说我必须要挂点滴,才能退烧,我听到这个消息,身体一下子就“振作”起来,苦苦哀求爸爸,能不能不打针?我知道爸爸也不想这样,然而结果可想而知——必须打!爸爸妈妈交好医药费后,陪着我来到输液厅。我心中难过极了,仿佛十五个吊水桶打水——七上八下,又有数十只小鹿在越野。时间一分一秒滴答着走,很快就轮到了我,我强行控制住心跳,上前打皮试,我小心翼翼地将胳膊伸上前,目光却一直注视在那3公分长的针头上,不知不觉,针头扎进了皮肤中,我终于忍不住嚎啕大哭起来,手上的疼痛瞬间蔓延全身,我一头扎进了妈妈的怀中,放声大哭。而妈妈也安慰着:“好了好了,马上就好了。”
等我长大了一些的时候,妈妈对我说:“要是她能够代替我打针,她一定不会让我承受这痛楚,一定义不容辞。”
爸爸妈妈,在我们成长的道路上无微不至地关照着我们,现在,是他们照顾我;将来,我们照顾他们是义不容辞的责任。