爱父母的作文400字
在我心中,父母的爱是伟大的,是无私的。父母的爱无处不在,无论在什么地方,什么时候,都让我处处感到温暖。
记得在我7岁的时候,有一次半夜11点,我们正在睡觉,忽然我觉得头很不舒服,便开始呜咽起来,爸爸妈妈听到我的呜咽,连忙把灯打开,问:“怎么了孩子哪不舒服?”“我……的头……很不舒服……”妈妈连忙用手摸了一下我的额头,“啊,好烫!”爸爸马上把温度计拿来,给我测了一下,“啊!温度快达到39度了。”
“走,赶紧去医院!”我在迷朦中听到爸爸说。汽车急速地行使着,妈妈把我抱在怀里,抚摸着我的头,轻声地说:“皓月,不怕,要挺住,你要坚强,就快到医院了。”
我虽然发高烧,但心里很清楚,到急诊室后,妈妈在一旁细心的照顾我。爸爸忙着找医生,然后又去取药,立即输液。此时此刻,爸爸妈妈又安抚我入睡……
仅几天的时间,父母的关爱却给我留下不可磨灭的印象。当我口渴的时候,是妈妈用她那温暖的双手端给我喝水,当我想饭吃的时候,又是慈爱的妈妈一勺又一勺的喂我,当我想水果吃的时候,又是爸爸给我买回家,这一切一切,我怎能忘记父母的爱?
亲爱的爸爸妈妈,是您给了我成长幸福快乐。你们每天工作很忙,回家都很累了。我现在要好好照顾他们,为爸爸妈妈多承担些家务,减轻他们的负担。
其实父母的爱是根本无法补偿的,我真想对他们说:“爸爸妈妈我爱你们!”