父母的爱作文
在我的眼里,爸爸总是那么严肃,那么凶。他很少对我笑,更不要说陪我玩耍了。我觉得我和爸爸之间没有太多的亲情。
有一次,数学第一单元考了99+10,我喜出望外,一路狂奔。刚回到家,我就高兴地说:“妈妈,我数学考了99+10!”但爸爸却在一旁严肃地说:“考了好成绩,有什么了不起。你应该再接再厉,一切从零开始,人如果总是怀念过去的荣誉,会进步吗?”我听了很不高兴,心里不住地埋怨:臭爸爸,臭爸爸……心里对爸爸不得不有些怨气。
但经过那一次,却让我改了看法。那次是周末,我做完作业就玩,玩得太困了,竟趴在桌上睡着了。忽然觉得有人抱我,我悄悄睁开眼,发现自己正躺在爸爸的怀里呢!让爸爸抱着多舒服啊!我装着睡着的样子,希望回房间的路再长些。爸爸把我抱到床上,帮我把衣裤一件件小心翼翼地脱下,又在我的脸上轻轻地亲了一口,就悄悄地走了,边走边念念有词,不知在说什么……
此时的我,睡眼朦胧,看着爸爸的背影,我的眼眶湿润了,一股暖流流进了我的心田。那是爸爸对我严格要求的爱,是藏于心底的深深的父爱。