父母的爱作文
父母的爱,就像是一阵阳光打在我们的身上,时刻给予我们温暖。可是在那么多个雨天,默默的为我们送来遮风挡雨的雨伞的父母,我们可曾对他们言语过一声感谢。
还记得那是在下午上课,天忽然下起雨来了。哗啦啦地,雨势还真不小。不久,陆陆续续,就有家长送雨具到学校来。同学们一个个去接雨具,老师也不停地向家长们打招呼。
过了一会,才又开始上课。老师首先说:“刚才拿雨具时,有向爸爸、妈妈说声谢谢的小朋友,请把手举起来。”
等了一会,全班竟然没有一个人举手。
“唉!真的一个人都没有吗?”老师叹了口气。
大家都低着头。我感到好惭愧。为什么说不出呢?
“也许,大家真的不习惯,以为说不说都无所谓,可是,今天老师要告诉大家,如果我们常说谢谢,即使只是轻轻一声,父母内心一定会感到非常高兴,非常欣慰。”
“从今天起,学会开口说谢谢、关怀。老师认为,就因为大家会对父母说谢谢,会关怀父母,我们的家庭,才一定会更充满祥和、温馨的气氛。不要因为不习惯而开不了口,希望大家都能做到。”老师恳切地告诉我们。
自从听了老师的一番话,我幡然醒悟到,父母一直无悔的为我们付出那么多,可我们却一直都不明白。以后的我们要好好的感谢我们的父母,怀着一颗感恩的心,长大后孝敬父母。