爱父母的作文600字
爱就在我身边,将我紧紧包围。-题记自古以来,爱就是一个永恒的话题。昔有“孟母三迁”对子女的无私奉献,今有“暴走妈妈”对子女的艰辛付出。也许有些人总是抱怨自己身边没有爱,那是他没有用心灵的钥匙去开启爱的大门。其实只要其用心观察,就会发现爱无处不在。小时候,当我们还依偎在母亲怀抱里的时候,当我们还坐在父亲肩上的时候,爱就在我们周围了。只是那时还小,不知道什么是爱。渐渐地,时光飞逝不知不觉中,我已经上了小学。
爱藏在书包里,每次上学,母亲总会把书包塞得满满的,那时我以为他们是应该的,并不知道这就是爱到现在,我上了中学,生活日益枯燥乏味。父母看到这种情况,总会用他们浓浓的爱去消除我心中的怒火。例如一个甜蜜的微笑和一个慈祥的眼神,那好像在告诉我:加油,我们相信你。每当我失意落魄时,想起父母的爱就会让我重新振作起来,让我微笑着去迎接新的一天。落魄,惆怅,这是我对生活的真实写照。但是父母无微不至的关怀,给我注入了新鲜活力,让我的生活变得五彩缤纷。所有的事情都会迎刃而解,去面对新的生活。
爱是温热的太阳,奉献他的光芒;是辽阔的海洋,袒露宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长;爱的伟大在于爱的无私,爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚,不知如何面对时,帮助你找好重心,支起一片希望的原野;爱是烦恼中的一首乐曲,当你义气消沉时,听到这,会使你从烦恼中解脱,重新面对生活。爱其实就在生活中的点点滴滴,让我们用心去发现吧!