爱父母的作文400字
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。
——题记
万物需要爱:自然界的一切生灵,因为有爱,才会彼此感觉如此温暖;人与人之间,因为有爱,才让这个世界变得如此和谐。然而,人更需要会爱。
当有人问,你爱自己的父母吗?你一定会不假思索的回答:当然!甚至报以鄙视的目光,并在心中说:废话!但是你真正懂得如何去爱自己的父母吗?
今天我看了邹越的演讲《让生活充满爱》,深受感动。我和文中的高中生一样认为父母做的那些都是应该的,但看过后,我决定改变一下自己。放学一回家,我就让妈妈坐下,给她端一杯水,并帮妈妈捶捶背,和妈妈聊聊天,还对妈妈说:“妈,您辛苦了,我爱您!”听了这句话,妈妈愣了一下,过了一会儿,就对我说:“孩子,只要你好好学习,听话,妈妈一点也不觉得累。”
爱父母,不是说说那么简单……