感谢那琴声作文
感谢,是一种人世间最美好的情感。它是人与人之间表达出的最真实的谢意。在有的时候,某一些声音也会使我们心存感激。
那一天具体是什么时候我已经忘却了,但我依然清清楚楚地记得那优美的琴声。
那天,天是阴沉沉的,乌云中仿佛积满了雨水,时不时还会有一阵雷声从我的耳旁掠过。我的心情也与这天气一样,十分的阴沉,烦躁。
回到家,便直接走入书房,将书包随意往床上一丢,自己也随着书包的轨迹倒在了床上。
望着窗外阴沉沉的天,我越发的烦了。
想通过进入梦乡,忘却我的烦。正当我想合上双眼之时,一阵琴声传入了我的耳中。我没有去理会,但听着听着,我发现,这琴声是那么的悠扬、绵长、富有感染力。
因为我也是学音乐的,所以很快地便进入了古典音乐的意境之中。
我仿佛看到了一幅幅美丽的画卷,也听出了对奇山异水的喜爱之情。我沉迷于其中了,心中的烦已化为了一阵烟雾,随那琴声散去,是的,心静下来了。
从此,每天6点钟左右,琴声便开始响起。伴随着琴声,早上的匆忙显得有条不紊。我常常沉醉其中,忘了早起的困乏。
有时琴声也会断断续续。我能够听出,这是那把琴的主人在练习新的曲子。我仿佛能从琴声中感受到他的努力,他成功后的喜悦和他对琴的喜爱。
当我因功课繁重而不想写作业的时候,那琴声响起陪伴着我。这时,我便听出了他对于琴的执着与对练琴的坚持不懈。这种精神激励着我,让我的内心产生一股强大动力,有决心去写完作业。
琴声中的意境与其中蕴含的坚持,一直激励着我,让我能攻克一道道难题,所以我感谢这琴声。
现在,一曲已终,余音仍在我的耳边缭绕,可容我细细品味……