每当晚霞划破天际,每当渗透人心的钢琴声,在我们的大楼中绕转着,我倾听那美妙的旋律,不仅让我回想起,我的音乐老师。
我的音乐老师,她是个细心、温柔的老师,每节下课,都可以听到天籁般的歌声,她的手,则是不断教导着我们,一次又一次,老师的手不再那么细润,老师的手不再那么柔嫩,不管我们多么吵闹,多么的糟蹋老师,老师还是一样,不会因为我们而改变她。
我总是跑第一个去找老师,老师那粗糙的手,一个键一个键地教我弹出曼妙动人的旋律,不管我失手了多少次,弹错了几个音,老师还是会慢慢地,教到我没有弹错。有一位那么好的老师,肯慢慢教我,只要想到这里,我已经热泪盈眶,老师的手也因为教我,还要教其他同学,手上都长满了茧。
老师的手,给了我希望,让我克服了许多考试的难关;老师的手,总是会在我伤心难过时拉我一把,把我从最深的谷底中拉出,让我感觉,原来,老师日日夜夜不断练习,都是为了我们这一些学生;她每天费尽心思,思考,该如何把我们教好;每天费尽心思,该如何把我们好好地带上初中的音乐班。
我每天望着老师,优美的,最曼妙动人的旋律,在经过老师那双粗糙的手,那扣人心弦的钢琴声,持续回荡在音乐教室中。那拥有渗透人心的旋律,持续地盘旋在走廊中……