我在生命的起首,就听过钢琴的吟唱。
我赤足走在一片潮湿温润的大地上,被圣洁的白色光芒包围着,我知道我即将去到一个冰冷而残酷的世界。这时,钢琴的乐音从地平线上响起,轻轻柔柔地告诉我:不要怕,孩子不要怕降生于世,你会遇到许多可以与你相互抚慰的生命,你会成为被爱和献出爱的人。
我的心于是不再颤抖,便携带一声啼哭去拥抱这个崭新的世界。
我感受到母亲柔软的双手的抚慰,同时用我无邪的笑容让她感受到生命得以延续的高尚的快乐。我拥有了至亲的好友,我们一起忘情地大笑,一起在放学后的路上大声唱歌的那些记忆,让我在体会爱情之前感受到了一种至死不渝的永远。我深深懂得了置身人群中的那种安生感,当一个集体为了一种共同的理念凝聚在一起时,我感到了生命互携互助的快乐,我看到了我们心灵的泉水汇成河流。
最初的钢琴声在我心中留下了温暖的烙印,我认为那是我的神谕,它教诲我学习互助便是我生命历程中应该不倦追寻的教义。
我于是决定做一个母者,把自己的灵魂涂抹上泥土的颜色。那不仅仅是诞生新生灵的母亲,而是一种拥有坚忍的母性和博爱的胸怀的灵魂。
我敬重宋庆龄女士,她无子无女,却因着对中山先生的伟大的爱情而成为国民的母亲,她有着对人民的博爱;我喜爱冰心女士,她的对任何人都温柔的纯真的心让我感动。她们都是实践着助的教义的母者。
愿为母者,因为我相信博爱的心会使生命充实而不孤单,温暖自已,也温暖了他人。这便是我尊重生命的方式。
流年似水,愿钢琴的轻柔抚慰每一颗心。在生命的路上,请你我携起手,且行且歌。