感谢那琴声作文
蜘蛛爸爸是一个远近闻名的捉虫能手,它每天都能捉好几百只害虫。有一天,在城里捉虫子的蜘蛛爸爸收到蜘蛛妈妈的一封信,说宝贝女儿不努力学习捉害虫的本领,而是迷上音乐,每天弹琴、跳舞、唱歌,还到处表演。看过信,蜘蛛爸爸很生气,这怎么行,我得马上回去,狠狠地教训教训它。
蜘蛛爸爸背起背包连夜往家赶,路很长,蜘蛛爸爸走累了,就坐在路边的石头上休息。
明亮的月光下,一条小河在缓缓流动,远处的森林看上去黑糊糊的,蜘蛛爸爸觉得自己很孤单。就在这时,从森林中传来优美悦耳的琴声,那琴声时高时低,非常好听,把蜘蛛爸爸吸引住了,它一点也不觉得疲劳了,也不觉得孤单了。“是谁在弹琴?它可真不简单。”蜘蛛爸爸悄悄地向琴声传来的方向走去,紧接着它听到一个小女孩的歌声:“我的爸爸是捉虫能手,为了城市的孩子不被蚊子叮咬,它去了很远的地方,我好想念它。”“噢,那不是我的宝贝女儿吗?”只见它正在一架蜘蛛丝织成的琴前专心地弹奏着。蜘蛛爸爸有些不相信自己的眼睛,它悄悄地停住脚步,静静地在旁边听啊听啊,感动的眼泪都流出来了。
蜘蛛爸爸没有和女儿说话,它怕打扰了女儿弹琴,就悄悄地走出森林。第二天,蜘蛛爸爸给蜘蛛太太写了一封信。猜一猜,蜘蛛爸爸会怎么写呢?你能说出信的内容吗?如果蜘蛛一家团聚又会发生什么事情呢?