听,这是谁家的小狗在狂叫呢?听,这里谁在弹奏美妙的曲子呢?听,这是什么时候打的雷呢?轰轰,听着就让人心惊胆跳。大世界的声音千奇百怪、奇妙无比、扣人心弦。但我最爱听的却是琴声。
我从小都在学习弹钢琴,理所当然对琴有一种深厚的感情。我喜欢听琴声是因为琴声悠扬、美妙、动人。“哆、哆、咪、咪、啦、啦、哆……几个简单的音符打乱了它原本的顺序,竟然变成了一首活泼、优雅的音乐,仿佛每一个音符都带着幻想的色彩。听,多么的美妙啊!每一个音符在弹奏家神奇的魔法下变的有了生命,它们欢快的跳着。
我爱听琴声是因为琴声时而急速如千军万马奔腾,时而缓缓如流水潺潺,时而低回委婉似窃窃私语,时而高亢挺拔似巍峨高山。一听到这样的曲子,好像整个身体都沉醉在音乐的优美旋律之中,我听着听着,自己也会跟着音符在天空中自由自在、无忧无虑、快快乐乐的飞翔。
我爱听琴声,每当我全神贯注、聚精会神的听音乐时,身体也会跟着起伏,也会情不自禁的哼起歌来。连窗外的小鸟都摇摆着头听,叽叽喳喳的伴奏,当你的手距离它只有一毫米时,它才会漫不经心的飞走。连门外最淘气的小狗狗都卧下来,静静地欣赏着美妙的音乐。在琴声中仿佛每一个静物都变成了音乐的主宰,他们都跳了起来,动了起来。
我爱听琴声,和谐的琴声、美妙的琴声、优美的琴声、活泼的琴声……