最近,钢琴回课屡屡不佳,我想出了一个办法----到音乐室里练琴。
一个中午,四周静悄悄的,我带着书,轻手轻脚地上了楼,猫着腰,左右看看,没人! 冲!三步并作两步地来到音乐室门口,似一位小偷,一点点地推开门,没人!一个箭步冲进去,迅雷不及掩耳之势,关上大门。哈哈!开始练咯!因为是第一次,所以自己很兴奋。
打开钢琴,像举行一个隆重的仪式,把书放在琴上,开始弹奏。等等!太响了会不会被发现呢?脑海里不断浮现着被发现的情景,浑身来了一阵寒意。于是踩下了静音踏板,心砰砰直跳,终于按下一个键,颤颤悠悠的。我深吸一口气,又开始了弹奏。
时间正一分一秒地流逝着,外面开始热闹起来,怎么办?被那些同学发现了怎么办?他们会笑话我的。赶紧推开门,东瞧瞧,西望望,没人留意这里,我又回到了位子开始弹奏。这时,脑海中浮现项子懿的身影,她有时候也会来练,但她却没有我如惊弓之鸟这般心神不定、无心练琴……想着想着,我便开始尽情而欢快的弹着。此时,我觉得这乐曲胜过世上任何一首,这只是我才能演奏出来的!
这时,门突然开了,琴声戛然而止。抬头一看,原来是项子懿。她见到我时,先是一惊,随后便笑笑来看我练琴了。可我的脸一下子就红了。她好似一位高手,用眼睛扫了扫,盯着我的手思索了许久,指出了我弹奏中的缺点。啊,我的弹琴原来还有这么多不足?哦!我一定要改过来!
之后的一周,每天中午我都如此,小心翼翼并兴奋地练习着。一周后,老师对我的进步大大赞赏。
时间是可以挤的,努力便会有回报,午间的琴声就是这个道理。