我是个活泼的小姑娘,弹钢琴是我最拿手的,摸一摸碰一碰就会发出美妙声音的黑白相间的琴键迷住了我。我五岁时便开始弹钢琴了,我渴望听到自己弹出优美的旋律。把所有我曾弹过的曲子加起来,到今天恐怕也有几百条了。不同的乐曲有不同的色彩,于是从我的手指流淌出七彩琴声。
黄虎威创作的《欢乐的牧童》是一首喜悦的曲子,我想它的琴声是金黄色的。听,牧童在放牧时是多么的自在、欢乐!中国民歌《蓝花花的故事》却是深蓝色的,蓝花花被父母逼迫嫁给了她并不喜欢的地主的儿子,因为她所喜欢的是一个红军,深蓝色的琴声述说着她的悲愤和绝望。
当我弹到著名作曲家肖邦的《a大调圆舞曲》时,我的钢琴老师说这首曲子拥有紫色的忧郁,想象在一个下雨天,小女孩独自在家,十分无趣,她静静地趴在窗台上等待和盼望妈妈的归来……这首曲子十分动听,因为我特别喜欢忧郁的乐曲。圣桑的名曲《天鹅》一出场,琴声中就散发着白色的光芒,一只洁白如雪、高贵文雅的天鹅,游走在湖面之上,不由得让人屏住呼吸。
我陶醉在这七彩的琴声中,每天1个多小时的练琴时间,让我仿佛来到一个充满色彩的世界,练琴变得更加有趣味。去年我考过了五级,明年我准备考八级。我希望,七彩琴声永远伴随我的成长!