森林是我的家园,土堆是我的小屋,小河是我的露水。我是一只爱拉小提琴的蟋蟀。
春天,花红柳绿,鸟语花香。我站在我家——土堆外的小草丛旁,拿着我的小提琴,随着春风,跟着花香,配着小鸟的歌唱,拉着我的小提琴,闭上我的眼睛,身体随风摆动起来。小提琴拉出来的声音真美妙呀!小提琴发出了一声声异常清脆的声响。“啦……沙……啦……沙”,伴着鸟语,和成了一支美妙动听的春天的合奏曲。
夏天,烈日如火,蛙叫蝉鸟。我站在荷花池旁,踩着荷花美艳的花瓣,伴着蛙叫,和着蝉鸣,跟着荷花的幽香,拉着我的小提琴,竖起我的耳朵,脚随风踏动。小提琴拉出的声响优美动听,发出一声声“吡……拉……吡……拉”的声音,伴着荷香,奏成的音乐成了一曲清脆的交响曲。
秋天,秋风瑟瑟,硕果累累。我站在苹果树旁,闻着苹果的香气,伴着硕果,随着落叶,跟秋风的凉爽,拉起我的小提琴,踮起我的脚尖,头随风摇动,小提琴拉出的声音悦耳清脆,发出一声声悦耳的声响“啦……哆……啦……哆”,和着树叶的沙沙声,变成了一支优美的交响乐。
冬天,大雪纷飞,雪花飘舞。我站在洁白的大雪中,和着 凉 风 伴着大雪,跟着冬眠动物的呼噜声,拉着我的小提琴,张开我的双眼,小提琴拉出的声响舒服适耳,“哗……啦……哗……啦”,随着冬眠动物的呼噜声,合成了一曲适耳的音乐。
我是一只爱拉小提琴的蟋蟀,我更爱我的森林家园。