上一年级时,我常常从琴行走过。因为我喜欢看琴行里的大姐姐在钢琴前优雅地弹起一首又一首的曲子。我的心里充满了疑问:这个庞然大物怎么会发出这么动听的曲音,难道有什么魔力?在好奇心的驱使下,我走上了弹琴的道路。
刚开始的时候,我对一切关于钢琴的事物都很好奇,我喜欢上钢琴课,更喜欢它发出的每一个悦耳动听的声音。
但是,随着年龄慢慢增长,我开始有点厌倦弹琴,天天反复“品味”着一首曲子,让我与伙伴之间的距离越来越远。此刻,我不再喜欢它,我恨它。因为它,妈妈天天都得费九牛二虎之力把我拉到钢琴前,看电视的时间越来越少,我只能在梦中与米老鼠相会,与哈利波特合作战胜伏地魔……
但是有失必有得,在我的努力中,我的琴艺进步了,在学校比赛中都能有所收获,我又开始对钢琴产生了好感。有时放学回家,精神疲劳,我只要在钢琴前好好弹上一首,人就变得神清气爽。从此,我一有不顺心的事,我都会用钢琴来“解忧”,渐渐地它成了我人生中最好的朋友。
如今,我已经是一个五年级的学生了。今年,我连冲四级,向十级发起了挑战。每当弹起钢琴,我都会想起“不经历风雨,怎能见到彩虹”这句话。我常细细品味每一首旧曲子,因为我知道,每一个音符,都是最美的琴声。