人们都说,父爱如山,严厉或苛刻,而我的爸爸对我爱却是如春风般的亲切而温柔。我的爸爸中等身材,浓密的眉毛下有着一双大眼睛,在鼻梁上架着一幅眼镜,看起来博学多才。
在我眼中,爸爸知识很渊博,从我懂事以来,在生活中、学习中如果遇到不懂的问题,爸爸总是耐心地给我解答,好像没有什么可以难倒他。爸爸有许多爱好,他爱看书,经常陪我遨游书海;他爱摄影,镜头下记录着我的经历和回忆;他爱吹布鲁斯口琴,那美妙的琴声像是鼓舞我坚强与自信的音乐。
记得有一次,我要参加“山海惠东,惠游心动”旅游小主播选拔大赛,在复赛时,我看见有许多选手们都非常厉害,决赛前,我的心情变得越来越紧张,我在背稿的时候,由于太紧张了,经常断断续续,总是忘词,“大家好!我叫陆媛琳,今年9岁了,呃……”。这时,爸爸好像看透了我的心思,拿出了那把小巧的布鲁斯口琴,对我说:“女儿,不用紧张的,你静静的听下这首音乐,就会感觉到我在你身边永远支持着你。你已经逐渐长大了,要学会坚强和自信。”
比赛那天,爸爸把《爱尔兰画眉》这首音乐,作为了我比赛的背景音乐,比赛开始了,当我站到舞台上,当这首口琴曲慢慢响起,我的心情渐渐平静了下来,自信地完成了表演。这次比赛,我被评选上了“十佳小主播”的称号。我站在舞台上领奖的时候,看到了爸爸那鼓励与欣慰的眼光。
这就是我的爸爸,一个永远在背后支持我的爸爸;一个给我爱和勇气的爸爸。在他身上,我学到了坚强、勇敢、乐观、自信,不管遇到多大的困难只要心中响起爸爸的琴声,我就会觉得充满了力量,勇敢的面对困难。