曾经的曾经,在这片屋檐下,雪白的墙壁衬出那令我恐惧的黑。琴凳上坐着的不是骄傲的公主,黑白琴键上,手指发酸,隐约听见骨头“吱吱”的呻吟。一旁的挨骂声如雷贯耳,多少滴泪水泉涌般滚滚流出,打湿了衣襟,模糊了双眼。幸好,这只是曾经的曾经。
梦,若隐若现,却携带朦胧之美,像一缕薄雾,飘飘浮浮,指尖轻轻触碰,便云开雾散,幻灯片般一一闪过,缠绕着我,飞上千里之外梦幻的世界,带着些许神秘感,徘徊着。那令我向往的地方。
紫色的幔纱,微微弧度低低垂下,带着绅士气息笼罩着钢琴,徐徐微风与脸颊擦肩而过,带走了闷热,留下了清爽。不知什么时候,即时即刻,下一秒的邂逅。我,迷上了这架具有巨大吸引力的钢琴。
手指,降落在这黑白琴键上,犹如一只翩翩起舞的蝴蝶,舞动着它炫丽的翅膀,飞上了繁花似锦的年华,开始了属于它自己的缤纷旅途。
手腕,跟随着节拍跳起了圆舞曲,像秋千,在徘徊,在选择,轻轻巧巧的挪移着脚步,荡开了一段别有风趣的乐曲。
音符,嘿!这个调皮的机灵鬼,神不知鬼不觉地撬开了我尘封已久的心房,钻进了黑暗的角落,把欢乐“打包”一同带到这里,将光明洒满遍地。有些轻松,有些惬意,莫名的温暖涌上心头。
我开始寻觅,你的踪迹,你的美丽,时时刻刻印入我的脑海,琴声,将所有的喜怒哀乐记录于五线谱上,冲刷了烦恼的回忆,留下了最美好的瞬间。被风吹走的红花落叶,带不走那永藏于心的梦。
梦醒,留我独醉。