一道强烈的阳光从窗外照入窗内,那道光看起来是那么的坚强!梦想却总是破一个洞,走了一半的路,却因为那个大洞,掉入谷底;它使我们放弃前往梦想的路程,也许就只差那样的一小步,就可以抵达成功的终点。
每个人都有一个梦想,因为它让我走出第一步,当我的那双手摆上整身黑白分明的钢琴键上时,是我迈向钢琴家的第一步。每天一回到家,放下书包,冲向爸爸新买的钢琴,马上就坐下来弹了一个多小时的琴。当时,我才初一年级,课业并不是很重,所以一整天不是上课,就是练钢琴,每天练着从未听过的乐曲。
因为是刚开始,所以每天练都不会觉得累;越练越久了,不但觉得腻还很累,上到初二年级下学期,我暂停一下,想喘口气,觉得被那个大洞吸进去了;到了初三年级下学期,我才重回走向钢琴家这段路程。当我的手摆上久违的钢琴键,弹出了一首流行歌曲,我想,我应该不会再陷入过去的大洞,走回了未来钢琴家的梦想。
那一个挫折的大洞,已弥补回了我未来的经验;那道坚强阳光,已变成舞台上的灯光;那个软弱的梦想,已变成坚强的翅膀,那个梦想已起飞,那个光已等待,那个洞已补回,我知道……未来的梦会实现。
我有一个梦,它虽然淡淡的,但对我来说却是那么缤纷多采!钢琴是黑白的,琴声却有色彩的,它是我最好的一个美梦。