感谢父母作文
感谢,一个人人都熟悉的词儿,但这个平凡得不能再平凡的词儿里蕴含着无穷无尽的真理。感谢就是一种回报,也是一种特殊的爱。
父母是我们感谢的对象,八年来,他们陪我们走过了多少风风雨雨,为我们付出了多少心血,流下了多少滴汗水,也为我们流下了多少滴泪花。多少金银财宝都无法胜过父母的爱。时间在飞逝,转眼间,父母添了多少那如同白银一样的白发,那眼角的皱纹在越来越深。父母为我们做了那么多的事,为我们滴了那么多的汗,流了那么多的泪……难道不足以让我们去感谢,去回报吗?我们一定异口同声的回答:“行,一定行!”
感谢其实是那么的简单。那劳累了一天的父母送上一杯茶也可以说是感谢,只要你在这件事中融入了你的真心,哪怕一颗糖也行。感谢不一定要送东西,一个吻也行。感谢哪怕那东西的外表再怎么难看,味道再怎么难吃,父母也会很高兴很高兴的。
这几天让我感触很深的是,早晨天不亮瓢泼的大雨伴随着我们读书的时间一块来到,为了我们能按时上学,爸爸、妈妈顶着瓢泼的大雨骑着摩托送我们上学,被眼前的景色吓呆了,看到那一幕幕我感动的流泪了,雨点无情的洒向了爸爸、妈妈披着的雨衣上,爸爸、妈妈为了能让我们少淋点雨,衣服、头发淋湿了,她们却说没事,没事,你们只要能按时上学就行。一辆辆摩托车夹杂雨点星星点点的来到了校门口,我们的爸爸、妈妈们尾随着自己的孩子,目送着孩子走进了校园,这时不难想一想,我们的妈妈、爸爸多么辛苦,即要辛苦赚钱还要为我们的学习操劳,他们真的是一点都不容易,而我们的幸福生活也就是他们给换回来的,我们何尝不应该更有一颗感谢的心。
别人给予了你帮助,你也要懂得去感谢。不懂得去感谢别人的人是不会受到别人的帮助的。因为感谢是建立在给予之上的。感谢也是一门课程,要让我们去学习。
是的,感谢就是这样。其实,世界上并不缺少可以去感谢的事情或东西,只是缺少了感谢的心灵。