爸爸妈妈,今天我想对你们说几句心里话。
爸爸妈妈,我要感谢的地方很多,阳光、空气、雨露、大地,我的生命离不了大自然。我要感谢的人很多,亲人、老师、朋友,我的成长离不了他们的帮助。然而,我最要感谢的,是你们。
爸爸妈妈,在我小时候,你们经常教我写字、给我猜谜语。我心情不好时,你们就会给我讲笑话,那有趣的笑话常逗得我哈哈大笑,使我原来的闷闷不乐飞到了九霄云外。有时候你们没空,就会放故事磁带给我听,我用我天真的心去理解着这些故事。从放羊孩子《狼来了》的故事中,我懂得做人应该诚实;从卖火柴的小女孩的悲惨遭遇中,我觉得应该把爱送给那些弱者;从《凿壁借光》、《映雪读书》的故事中,我知道学习要勤奋。有时我做了错事,你们也会教育我一番,那时我就会觉得你们对我很严厉。现在回想起来,才知道你们是为了我好。
爸爸妈妈,你们还记得吗?有一次考试,我考得不好,心情很沉重。当我回到家战战兢兢地把考试成绩告诉你们时,你们不仅没打我,还安慰我:“没关系,只要努力些,下一次一定会考好。”说完,你们就给我分析考得不好的原因。当时,我激动极了,泪水在眼眶里直打转。我在心里说道:放心吧,爸爸妈妈,我下次一定争取考出好成绩。以后,我上课专心听讲,课后再做些习题。当我做作业马虎时,眼前就会浮现起你们慈祥的面容,做作业也就认真了。到了期中考试,我终于得了班级第一名。我兴高采烈地把这个好消息告诉你们时,你们又对我说:“要再接再厉,更上一层楼。”
啊 ,爸爸,妈妈。你们从我出生到现在,不知在我身上倾注了多少心血,我一定要考出更好的成绩,来报答你们。