感恩的作文
许多时候,常常怀着一颗感恩的心,虔诚地给所有认识我和不认识我的人。只为他们曾给予过我的一句叮咛,一次微笑,一份关爱,一次鼓励,足以让我在生活安然时深深地回味而感动。
还记得那次英语课,因为老师留作业的时候我和同桌正在干别的事情,结果第二天老师来上课的时候说没想到要提问第五单元黑体单词和三汇句子。我听了之后惊呆了!怎么还要提问这些呢?我怎么不知道呢?算了,只好硬着头皮写了。我拿着笔这一刻老师说的所有东西我仿佛闻所未闻,脑子一片空白,不过我的单词全对,句子错了两三个。
没想到班里还有那么多的同学比我错的还多,也正是如此老师把我还有班上的七八个人一齐往办公室叫,我们谁都不想去,于是便往一边挤,我也稍微的往外跨了一步,没想到的是英语老师抓起我的衣领说:“你先进去。”我一听心想:为什么我先进去啊?为什么倒霉的总是我啊?”可是这个时候我已经站在办公室里了,刹那间脸涨得通红。
老师生气的对我喊道:“你怎么回事啊,在班里,你是拔尖的学生,可是就背个单词和词组你背不下来啊……”我真的很想告诉老师事情的原因,但是我知道,老师是不会相信的了,在这个时候沉默是最后的办法。之后老师把我好个批评,不禁鼻子一酸眼泪调皮的钻了出来。这一刻真想找个老鼠洞钻里面去!我看到老师瞅了我一眼便走开了。接着把剩下的同学叫进来,挨个批评。我站在一边默默的想着:其实这一切都是我的错,就算老师打我几下也没事,这毕竟是我没认真听老师留作业的原因嘛,此时此刻真的很后悔,可是世上是真的没有后悔药卖啊!”就这样老师让我们站在办公室背,真是老天爷不开眼啊,上午剩下的几节课都是英语课,也就是我们这几节课都要站在办公室喽!还真怪,这一到办公室我几分钟错的句子就都会了。可是老师说了她明天提问,我会了也得站着。
我们几个人站到了放学老师让我们走了,我是多么的痛恨我自己啊,就连中午饭都没心情吃。我靠在墙上心里真不是个滋味呀,这时候,和我相处最好的一位老师走了过来,她很慈祥,蹲在我身边看着我问:“你怎么了啊?谁惹你生气了吗?还是怎么了?给我说说吧!”看着老师这和蔼可亲的模样,并且她也是老师啊,我也没什么好隐瞒的,就和她说说吧!我低着头羞愧的说:“今天被英语老师批评了,因为我句子错了,不过我是因为没背,如果背了就不会错了的……”她打断了我的诉说,告诉我说:啊,我知道了,不过你千万别恨老师啊,她这样对你是在乎你,如果不在乎你话你错多少个她也不会惩罚你的,她这样做是想让你好好的学习,知道吗?所以千万别恨老师啊。”
对,她说的对,不过我也并没有恨老师,她的好我知道,只是这次太委屈了点。也正是因为这次老师对我的批评更加深了我对学习的认真,不再像以前那样了,是的,老师她是为了我好,她只想让我更加的好,我如果不好好学就是对学习的放弃也是将老师对我的教育放弃掉了。我要学会感恩!因为感恩可以消解内心中所有的积怨,感恩可以洗涤世间一切尘埃,感恩可以改变一个人的人生。让我们学会感恩,在成长的旅途中收获别样的人生吧!
人人都应该有一颗感恩的心——感谢父母赐予我生命,感谢教师们的孜孜教导,感谢时光常留永恒公正。人与人之间的相处过程中,有欣赏就有斥责。遭遇斥责请不要恼羞成怒。要学会自我反思,试着换位思考。这样在以后的人际交往中,才会以此为戒,有则改之无则加勉,所以我要感恩斥责我的人,是她们让我学会了思考。
正是因为这样我学会了感恩,收获了人生!