落叶落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。——题记
我们要感恩,也要学会感恩。我们感谢日升日落,因为有了它,才有时间的轮回;我们要感谢快乐伤痛,因为有了它,才有美好的回忆;我们感谢所有星星,因为有了它,黑夜的路才不漫长;我们感谢成功失败;因为有了它,回忆才五味俱全……
因为有了感恩,心里才那样充实当我们拥有一颗感恩的心时,才发现事物的美好,才明白平凡的快乐,才懂得生活的真谛,财东那首歌那么:“感恩的心,感谢有你……感恩的心,感谢命运……”
曾经在网上看到:“树木为了感激春的到来吐露新芽;鲜花围了感激夏的到来竞相开放;果实为了感激秋的到来挂满枝头;雪儿为了感激冬的到来漫天飞舞……”由此可以得出,感恩不是感恩涕零,也不是作表面文章。感恩是发自内心的感情。妈妈说:“感恩是感谢身边所有人”;字典说“感恩是对别人的帮助表示感谢”;我说“感恩是感谢他人对你的帮助”
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有大地的生机;没有父母‘就没有我们的生命;没有感恩,就没有他人的善待;没有感恩,就没有广阔的心胸……
有人说:”花儿,你要感谢小草,因为它衬托你得娇艳芬芳;小草,你要感谢大树,因为它为你遮荫蔽日。大树,你要感谢大地,因为它滋养你成长。
人,你更要学会感恩!