记得一首歌唱道:感谢明月照亮了夜空,感谢朝霞捧出了黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵,感谢母亲赐予我生命……我们生活在一个充满爱的世界里,当我们享受他人和自然万物给我们带来的恩泽时,我们可曾拥有一颗感恩的心?
我要感恩我的老师。是老师教给了我们知识,是老师教给了我们为人。在老师的教导下,我们从一个无知的儿童变成一个拥有梦想的少年;从一个ABC都不懂的人,变成一个能够演讲英语文章的学生;从一个大字都不认识的人,变成一个能写400字文章的学生。
我要感恩我的父母。是他们给了我生命;是他们让我有机会生活在这五彩缤纷的世界里,有机会去体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福;是他们给了我无微不至的关怀。在生活中父母随着我的开心而开心,随着我的苦闷而苦闷,我是父母最大的也是永远的牵挂。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
其实我们要感恩的人何止是老师、父母,还有我们的兄弟姐妹、同学朋友,还有公交车上给你让座的某个人,摔倒后拉你一把的过路人。人生的长河中需要感恩的人太多了,所以我们应该以一颗感恩的心看待一切,用平实的话语和实际行动表达出发自内心的谢意,无论有没有结果用自己的力量去帮助每一个人,使生活变得更加美好,使社会变得更加和谐。