乌鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。我们要感恩父母,感恩他们给了我生命,给了我爱;我们要感恩老师,感恩他们给了我们知识,让我们爱上了学习;我们要感恩朋友,感恩他们给了我友谊,在我伤心的时候给我安慰。我们要感恩许多许多的人,但我还是要感恩为我每天操劳的奶奶。
我的奶奶今年68岁了,已经算得上是老人了。照理说,这么大的年纪,现在应该是在家里好好的休息休息。可奶奶却不是这样,她每天还要为了我,到我们家里来烧饭给我们吃。
每天早上9点多的时候,奶奶就已经骑着她的那辆旧自行车,穿梭在菜场里买菜了。然后再到我家里来烧饭。从10点多一直烧到11点多,已经是满头大汗了。就这样日复一日,年复一年,每天都这样,奶奶也从不抱怨。慢慢地,我长大了,懂事了,有时到中午我放学回来,我想进去帮帮奶奶,奶奶总是把我推出去,还说:“你把你的学习学好了,奶奶就知足了。”所以,我就好好学习,来报答奶奶,不让她失望。
每次到考试前,奶奶总是叮嘱我:“考试的时候一定要仔细读题,认真答题,不要粗心大意。知道里吗?”
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运……”感恩,是我国民族的优良传统。世界如果没有了感恩,就会变得很冷漠。在这里,我要对我的奶奶说一声:“奶奶,谢谢你。你辛苦了!”