我们是爸爸妈妈的结晶,是她们把我们抚养成人,我们一辈子也不会忘记他们。她们为了我们付出了很多很多,她们和我的故事就像一本碟册。下面就让我来为你们放一个吧!
记得那是一个风雨交加的傍晚,我放学回家,妈妈骑着自行车接我回家,因为那时没有水泥路,很滑,所以妈妈驮着我在快到家的时候,一不小心滑倒了,自行车压在我身上,妈妈二知没说就赶紧把腿从自行车里抽出来,把自行车扶起来,将我抱了起来。我清楚地看见了妈妈的腿受伤了,还冒着鲜血,但是她还是把我驮到了家。
妈妈啊,妈妈,罗一辈子也不会忘记你的养育之恩,长大后,我一定好好报答你。
爸爸一年到头,几乎有九个月在外地,但是他对我的关爱却不曾少过。妈妈对我的细致的关爱,他虽然没有,但他那种对我严厉的“关爱”,我却刻骨铭心。
那是一个暑假的下午,爸爸从南京回来,他给我买了一双溜冰鞋,我当即就拉着他陪我到小区的水泥场上练滑冰,爸爸答应了。我一开始要爸爸扶着,后来慢慢自己会了,可是,正当我滑得开心时,却不幸地滑倒了,我让爸爸扶我起来,爸爸却仍坐在凉椅上看报纸,他说:“摔倒了,就要自己爬起来,如果我这一次去扶了你,那你以后就永远也不会自己爬起来,都要等着别人去拉你。”我当时听了很生气,想告诉妈妈,但是一想,这不也是爸爸对我的“关爱”吗,他让我明白了人生的道理,让我爱益匪浅。