一直知道我们应该懂得感恩,但是道理都懂,在平时生活中去实践的话,还是总会有一点小小的不足与隔阂。
我们感恩身边的亲人朋友,可是有时候越是亲近的人,我们却越容易把自己的坏脾气放在他们身上,事后明明觉得说这样是不对的,却很难把放下面子去向他们做一些检讨。于是搁在心中,让时光去消磨。
也许有人会说,这不就是亲情之间的关系吗?可当一个人静下来思考的时候,我还是觉得我们应该要有所改变,特别是对自己真正亲近的人,我们要学会去表达自己对他们的感恩,对他们的感激之情。
我们的文化让我们大部分人都是属于比较内敛的,不太善于表达自己的一些情感,尤其是对自己的亲人之间,就是觉得反正都是一家人,没有必要把有些话说的那么的明显,但是随着年龄的增长,我越发现如果你真的打心眼里的感激与爱,就应该要学会表达出来。
老一辈他们的表达其实是用行动多于言语表达的,基于固有的认知,他们不善于直接说出来,那么这就要从我们这些小辈身上去改进,渐渐地放开自己。
当然,这些也不仅仅是表现在言语之上,而且更多的要在行动上让他们了解,能领会到我们的发自内心是对他们的付出心存感恩,我们对他们的爱。对长辈不要吝啬说漂亮话,那能让人心暖,同时行动上也要有所表示。
我要从自身做起,去养成这样的好习惯,这也是应该根植在我们内心的品质。