感谢老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;枫叶感谢秋霜,因为秋霜让它染红;冰雪感谢严寒,因为严寒让它晶莹;我感谢我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,浓浓的师爱一直伴随左右。
老师我想向你慎重的说一声:“老师谢谢您,老师谢谢您。是您不分日夜的为我们备课批改作业。”正如古人所说的那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
老师您就像是人类灵魂的工程师。老师如果不是您,我们就不会学到那么多的知识。老师您就是人类灵魂的工程师,我们的非常感谢您,谢谢您老师。
老师当我们第一眼见到您时,您那乌黑发亮的头发再配上您那天使般的脸蛋,是那么是我美丽,可如今您那一缕缕乌黑发亮的头发再也会不来了,天使般的脸蛋上爬满了皱纹,由此可见您为我们付出了那么多。那么多……正如“黑发积霜织日月,粉笔无言号写春秋。”老师您是是世界最伟大的人,老师谢谢您!
“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州,”老师您教的学生,那么多,但您从来不偏心谁,把所有的知识都传授给我们,让我们成为有文化的人,将来个个有出息。老师谢谢您!
老师当我们还牙牙无语时,是您教我们学习语言,让我们脱口成章,从牙牙无语到现在的脱口成章,正所为“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。”老师谢谢您!
“一日为师,终身为父。”老师您一日是我们的老师,终身都是我们的父母,正所为“教诲如春风,师恩似海涤。”“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”
老师我们除了对您说声谢谢,还谢谢!我们会永远记住您的,记住您不分昼夜给我们备课,生病还来给我们上课。