我的感恩作文
在我的书架上一个最显眼的地方,放着一本最干净的书——《首义精神耀千秋》,它是一本爱国主义读物。之所以把它摆在书架最显眼的地方是因为,这本书让我看到了一场席卷中国大地的变革的开始,一个伟大民族复兴的开端。更重要的是,它让我知道了恩,感到了恩。
武昌城楼上打响的第一枪,唤醒了炎黄子孙的中国心;全国各地奋起响应起义的号召时,那排山倒海的呐喊声,饱含了中华儿女的爱国情。
我们要感恩那些为了中华民族的安危,而抛头颅,洒热血的勇士。那时,清王朝腐败,如果没有他们站起来,推翻清王朝的懦弱;如果没有他们拿起刺刀,冒着清军的枪火,挺身而出,前仆后继的话,能有如今我们幸福的生活;能有我们这个伟大的祖国吗?如果没有他们,也许我们的身心都会被戴上无数的枷锁,“自由”将是我们每一个人最大的愿望。
武昌城楼上的枪声渐渐弱去;起义门前的硝烟也渐渐散去,百年沧桑已过去。
现在,烈士墓前,一朵朵小白花飘在烈士额前;一滴滴甘醇的酒,滑过烈士的舌尖;一首首思念的诗,传到烈士的耳垂边。烈士们,您们触到了吧,您们尝到了吧,您们听到了吧!这是中华人民对您们的感恩,更是对您们的祝愿。每一个人都在心中为你们祝福:祝辛亥志士永垂,辛亥精神不朽。