我的感恩作文
小草会对雨心存感谢,因为是雨给了他生命和养分。学生会对老师心存感谢,是因为老师带着他们走向了大学的殿堂,只有心存感谢的人才会体会到幸福的味道,就像我一样。
在生活中,爱无处不在,无时不有,有时就在那不经意的一件小事。在这众多复杂的爱中,让我最感恩的人是我的爸爸。
爸爸是瓜子脸,深眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一头黑发旁以两鬓斑白。穿着那一身深灰色的工作服,在工地上一站就是三四个小时。不由说,也该知道我爸爸是在工地上指挥农民干活的,简称工程师。
现在正到暑期,烈日散发出的高温直射在爸爸的身上。在此之时,而我正在家中吹着空调风,父亲那种无私奉献、舍己为人的精神永远刻在我的心中,我想这也许就是父亲教给我的知识吧!
每次父亲下班回家,总要和我讲讲外面的世界和外面的景色让我的好奇心越来越大,从而有了远大的梦想,虽然这种是很小很小,像躲人一样怕让我发现,但我总是知道这是父亲对我的爱,爱虽小,担忧却大。父亲这种爱让我的心中无比感恩。
爸爸平时很少回家,他是为了我和弟弟能在好的环境下成长和学习。所以他努力的工作,给我们买书,让我们吃好喝好,他回来的次数虽然很少,但也不忘教育我们学习和生活。他每次回来,都会拿开图纸,教我设计楼房,但他教我的最多的还是出去看路标认在我的成长过程中,爸爸对我的爱太多太多,爸爸就像一颗石子,让我走在他的肩膀上走向前方,走向未来。