感谢那个为我提灯的人作文
记得那是一个秋季。从窗子缝挤进来的风有些许的冷,吹在身上已是透心的凉。难怪古人云:“自古逢秋悲寂寥。”
我趴在书桌前奋笔疾书,困难的数学题让我头痛欲裂。我很想把这些作业撕个粉碎,可我不能,撕了,怎样对教师交代急的我一向都在这张草稿纸上画圆圈,这张纸就成功的被我划破了,可是这样也不是办法啊,我总不能上网去找吧,这样会构成习惯,已看到不会的题构成依靠的。
隐约中,身后的门被轻轻推开了,随即又被轻轻关上了。看见有一束光照射进来随之就没有了,我想那是妈妈。她总在我身后默默地关注着我。一想到有妈妈在身边陪伴的感觉,我总会没由来地感到踏实与心安。
妈妈推开门,手里拿着一杯热水,当我接过热水时,妈妈对我笑,把手轻轻地放在我肩上,轻轻一拍,然后就出去了,母女俩长久的默契让我一下子明白,那是妈妈——不善言辞的妈妈妈给予我的鼓励,打气。我抬起头,对着妈妈露出灿烂的笑,尽管这笑容里满是疲惫。可是我能明白那是妈妈一向对我的鼓励。我一向庆幸,一向感激,有这么一位理解我,关爱我,却从不唠叨的妈妈。
我喝了一口水,低下头继续苦干,因为我明白,一双关怀的眼睛永远在背后凝视着我,给予我力量,给予我信心和勇气,给予我无求无尽的爱与温暖,像喝水一样在全身上下流淌,一向流进了心里。
这一刻,我的心里充满了无限的感激。感激妈妈,感激她为我提灯,照亮我的前进的路,陪我走过的每一个日子。