如同坠入混沌,般,周围一片漆黑,我在黑暗中寻找光明,突然有那么一盏温暖明亮的灯光照亮了身边的路,从此之后,那盏灯便永远在我周围,不离不弃。
刚出生,我哇哇地啼哭声宣誓着我的出生,对这个世界一无所知的我,在懵懂中,有一个人伸出双手,抱着我,在我心里点亮一盏智慧的明灯。
小时候,在刚会走路的那时,摔倒于我来说可谓是家常便饭,当我摔倒时,你不会跑过来扶起我,而是站在我身边,鼓励着我,让我尝试着自己站起来,在黑暗中,那盏灯似乎又亮了些。
长大后,错误也一个接一个地来,而你却从未离开,那盏灯也越来越明亮。
谢谢你,妈妈。如今我已经长大了,可我知道,你还是会默默提着那盏灯在我身边,不离不弃,或许这盏灯上有些许伤痕,那是我对你的爱的视而不见;或许灯上有些地方异常光亮,那是我对你满满的爱。我从来不会轻易地表达我的爱,记得有一次,是老师布置的任务——要我们送花给母亲,当我把花递给你时,你眼底的欢喜是那样明显,我心底也划过一丝暖流。
你为了我,不怕苦,不怕累,操碎了心,一路上默默跟随。而我对你不但没有关心,还有时嫌弃你的啰嗦。
当记忆的花伴随着那盏灯,从斑驳的岁月中嫣然而出,心底便生长着婆娑的感动。