感谢那个为我提灯的人作文
对即将发生事情的恐惧连同太阳落下对黑暗本能的恐惧席卷全身,连脊梁都在战栗,我机械地向前方走着,笼着黑暗的枝叶颤抖着发出嘲笑,穿过人行道,指示灯忽然变成刺眼的红色,我茫然地站在车水马龙之中,寻找着属于我的灯。
往常的行人走尽了,我独自面对黑暗中的恐惧发出叹息,恶趣味般一遍遍翻看扎眼的试卷,如同尖刀一遍遍刺入心胸,风是暖的,可刺骨的寒冷吞噬了我的全身,从头顶没入脚尖。
我终究走到了家门前,母亲推开门,一缕光洒进楼道,问我今天放学怎么这么晚,末了又道:“期末拿到了什么奖状啊?”我状似波澜不惊地,淡淡说:“没进班级前十。”
母亲愣了一下,说:“没事儿,我又不指望你。”我不可置信地看着她的眼睛,心中疼痛更甚,母亲的话让我更为绝望,“我又不指望你”,我咀嚼着这几个字。家里虽暖,可灯却是冰冷的白,压得我透不过气来。我更希望母亲训斥我不努力学习,没想到却是轻飘飘的一句话。
我借故去楼下散心,望着外面不属于我的灯光,终是掉下泪来,温热地淌在手心。
手机响了,是母亲的电话。“怎么还不回来吃饭?给你热好粥了。”我的心猛地被揪起,听不进任何声音。我忍住了哭腔。我感恩母亲,可她却让我更为焦躁。
没有人能为我提灯。
我伸出手,抓向星辰微弱的光,忽然想起一句话:“救赎你的只有你自己。”星宿渐渐清晰,勾勒出破碎的光亮。
光给了我新生,驱散黑暗。
我猛然发现,小区的灯亮了,宛若一串串明珠,织成熠熠生辉的白昼,驱散一切黑暗。
每当我的心情跌落深渊,不觉迷途,我总会想起一盏盏明灯,在一片黑暗中迸出微光,挤进了多少温暖和希望。
感谢那个为我提灯的人,感谢她为我黑暗的心中照满灯光。