感谢那个为我提灯的人作文
在我人生的道路,有你相伴,我不曾孤单;我散落的流年里,有您相伴,我亦是晴天。感谢您,那个为我提灯的人。
您,是我们升上9年级后教我们语文的老师。记得那一次是您第一次让我们站起来背书。站起来,因为嫌累,便几乎把整个上身都压在桌子上面,弯着腰,弓着背,站在那里读书。忽然,您看见了我,走到了我的眼前,厉声说道:“李天阳,站直了,你看看你像什么样子,男子汉,大丈夫,就一定做到,坐如钟站如松。”我听完您的话后,脸顿时红了起来,连忙站直身子,同时心想,真敬佩您这样的老师,试问能有几个老师会关心学生的站姿呢?您提着一盏明灯,缓缓向我走来,教会了我做人,就要做一个正直、勇敢的人。
还有一次,您在班级里给我们听写词语。您一边给我们念着词语,一边在教室里来回走动。不知不觉,您便走到了我面前,您看了看我写的字,像是突然发现了我的错字,您弯下腰,用笔把我错的字圈了起来,便转身离开了。我的脸顿时红了起来,从小到大,我从来没有见过像您这样认真负责的老师。不知不觉你又快走到我的跟前,我抬起头,看见您的身影,这一次我没有像见到其他老师那样害怕,我反而渴望您能够走到我的面前。顿时,您再次走到了我跟前,我顿时兴奋起来,全身的细胞都躁动了起来。我将我自己认认真真、一笔一画的字给您看。您看见后,笑容从您的脸上浮现,您轻轻地对我说:“要是你以后每次都能写这样的字儿,那你的语文一定会有很大的进步。”我听完之后,便从此爱上了语文课。每天都期待着语文课。你再一次提着一盏明灯,来到了我的跟前,教会了我严谨,努力和认真。
遇到您如遇知音,终成莫逆。静谧之夜,暖人心脾;困惑之时,指点迷津;漂泊无依之时,安放灵魂。
感谢您,那个为我提灯的人。