我想感谢您——耿老师。
如果我是小草,您就是给我遮风挡雨的大树。您无时无刻不在照顾我、指导我。每次我遇到困难,您总是第一个来到我身边帮助我,安慰我。对我来说,您就如同我的亲人一样。
四年级时,您来到了我身边,教我们数学课。这一年,我的成绩突飞猛进,原先成绩平平的我竟然能考九十多分。如果不是您,我可能一直就是班级的中等生。
记得四年级上学期的期中考试,有几道题明明很简单,由于我的粗心,却答错了。其中一道题,我在写答案时居然少写了一个零。我最后只考了70多分。试卷发下来后,我非常懊悔。如果我再细心点儿,这几道题就不会出错。
我想:您一定会狠狠地说我一顿。您走过来,看了看我的试卷。我心里非常害怕。是您却伸出手,轻轻地抚摸着我的头,说:“不要气馁。这次考试题对于你来说并不难。成绩不好,是因为你对学习的满不在乎,是因为你不够细心。希望你认真对待学习,在期末考试中,不要再这么粗心了。”
以后的作业,您对我的要求更加严格。在期末考试中,我做完题后反复检查了两遍,保证没有错误,才放下了钢笔。成绩出来时,我一看是97分,赶紧去找您。您朝我笑了笑,说:“不错。可不能骄傲呀!”我也露出了喜悦的微笑。
老师,我非常感谢您!