我要感谢老师。老师把她的知识一字不漏地教给了我们。
老师是一个很普通的职业,虽然没有科学家、生物学家等光荣,但是这个职业是崇高的、光荣的。老师为了帮助我们打好文化知识的基础,养成良好的读书习惯,几乎做到了以校为家。
老师是园丁。他们辛勤浇灌,幼苗茁壮成长。他们工作认真而负责,为那些情况特别的同学消除烦恼、改正错误,更是不辞辛劳。
老师告诉我们:闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。寓言《狐狸和乌鸦》中,乌鸦就是相信了狐狸的花言巧语,致使嘴里的肉掉了下来,送进了狐狸的嘴里。
老师还告诉我们,不要像课文《九色鹿》中调达那样背信弃义、见利忘义,只能向九色鹿学习它的勇敢善良的品质。
老师还教导我们:诚实和信任是做人的根本,诚实与信任比金子更重要。在《诚实与信任》这篇课文中,那位陌生男子十分感激作者,是因为作者给他留下了诚实和信任的品质。
我衷心地感谢您——敬爱地老师。