今天的我,已小学毕业,跨进了初中的大门,迎接我们的事一位位平易近人的老师,但,我却忘不了您,我的启蒙老师。
老师,我感谢您,谢谢你对我的栽培,谢谢您对我的提携,谢谢您发掘我的潜能,教会我正正视自身的价值。
拿事六年级的时候,因为我在最关键的时候,数学课老跟不上,本来成绩优秀的我,受到沉重的打击,压力变大,再加上我的身体不是很好,因为压力大,生了一场大病,住了两个星期的院,课又落下了很多,这使我更加担心。虽然数学老师有帮我补课,但成绩还是不理想。为此,我变得悲观了,我对学科再也不感兴趣了。您见到我这样,就让我写一篇作文,开始,我只觉得那是累赘,更怕做不好,就挠着头推辞。但是得您只轻轻的说了一句:“去试试,你可以的。”我抬起头,看见您那充满信任的目光,我明白了您给予我的厚望,就决心不辜负您。
此后,当我拿着获奖证书的时候,心中不仅是喜悦,还多了一份感激之情。回想起您的眼神,我被深深地触动了。老师,您太了解我了。那一次成功对我的影响很大。它不但使我明白自身的价值,也使我体会到任何事只要用心去做便可获得成功。您对我的扶持与教导,让我受益匪浅。这些也许您已经不记得了,但是我会永远铭刻在心的。