杨老师,谢谢您对我的一番教育,使我的数学成绩快速提高。
杨老师,您还记得这个学期刚开始的时候吗?那时候我的数学成绩一直在八十多分徘徊。每个星期休息的时候,父母都要让我做试卷,我就产生了这种思想:休息天做完作业还要做试卷,不如拖时间呢!就这样,我的数学成绩就慢慢变差了。您十分地纳闷,因为您教过我的奥数,觉得我十分地聪明,数学成绩应该很好,那天留班补习的时候,您把我妈妈喊到学校,了解情况。
我妈妈来到学校,她怒气冲天地问我:“是不是你在学校犯错误了?”我的心提到了嗓子边,不敢说话,心想:“完了,回家又要挨批了”。您却笑着回答:“不是的,我是了解他在家学习的情况,”听到这话,我心中悬着的一块石头落了地。您对我妈妈说:“现在的小孩逆反心理十分强,要赏罚分明……”,我听了觉得您说得很对,每一句话都说到我的心里去了,我情不自禁地佩服您。
从此以后,父母答应我:只要考试在九十分以上就给我玩电脑游戏。在这种奖励的驱动下,我的数学成绩有了显著的提高,同时我发现数学只要用心学就一定能学好,其他的功课也一样。
您那刻骨铭心的声音总是在我耳边响起,我以后要更加努力地学习,成为一名好学生,我十分感谢您。