在我的身边,有很多要感谢的人:我要感谢妈妈,是她为我带来了无数的快乐与温馨;我要感谢爸爸,是他在我遇到困难退缩时给了我有力的支持……除了他们,我还要感谢我的班主任——张老师。
张老师在我们的眼里是一个“双面派”,一面香甜,一面辛辣,既温柔又严厉。因为有了张老师,我们班每天都充满欢声笑语;也因为有了他,我们的成绩在不断的提高。
学习上,张老师对我们要求非常严格,作业不能拖拉,答题要完整,书写要漂亮、整洁。为了让我们牢记错题,张老师特意让我们准备了错题本,做错的题目要订正在作业本上,还要在错题本上再次订正。订正完成,张老师要检查,一个一个过关。就算只差一个人,张老师也坚决不放过。有时候,我们会拖拉。张老师虽然装作很凶的样子,但他总是不厌其烦地等待,直到大家都让他满意为止。经过这样“魔鬼式”的训练,我们的成绩显然比以前好多了,写作业速度也提高了不少。为了提高我们的学习效率,张老师还要求我们一定在规定时间完成作业。谁完成得既快又好,就有奖励。我就有一枝张老师送的钢笔呢!不过,如果拖拉,那就惨了,可能会收到“作业大礼包”!
张老师虽然非常严厉,但下了课,他就是我们的“开心果”。以前,我们班同学对体育锻炼积极性不是很高,怕跑怕跳,体育成绩也不太好。张老师就想了个办法,领着我们跳长绳。这下子,可乐坏我们了。一下课,同学们就向操场奔去。你看,张老师正和一个高个子同学甩绳呢!同学们,排成一列,就像一群轻盈的小燕子,伴着绳子的节拍,跳了起来。张老师不仅和我们跳长绳,还和我们踢毽子、赛跑……他是我们游戏中的一员。每天,我们都和张老师在阳光下共同玩耍,沉浸在欢乐中。
张老师为我们付出了很多心血,我真想对他说一声:“张老师,谢谢您!”
今天,不是普通的一天,今天是一年只有一次的教师节。同学们都在想着给老师送什么礼物。当然啦,一位来自山西的升平小学叫王小蓝的女同学也不例外。
她在想,教师节来了,该送老师什么礼物好呢?想了许久,终于,她想到了在自家门前有许多可爱的野菊花。她想,这也许就是送给老师最好的礼物了。于是她马上跑到自家门口。哇!这里的菊花真漂亮啊,还有许多种颜色呢!平时,王小蓝都没有注意这些小小的菊花,而今天看来,这野菊花在灿烂的阳光下多么美丽,可爱啊她迫不及待的摘了35朵菊花,因为老师35岁了,每一朵菊花都代表着老师的每一份艰辛。
摘完了35朵菊花后,王小蓝马上朝学校跑去。当到了老师办公室窗前的时候,她停了下来,因为她看见了老师在那里仔细的批改着同学们的作业,在批改作业的时候,她看见老师的脸上还带着睡意。王小蓝看到这一现象,实在不想打扰老师。忽然,她看见老师那原本乌黑的头发上出现了几根银发,王小蓝多么想把老师的那几根银发拔下来啊,拔去老师的衰老!王小蓝看到老师这么认真,不想打扰老师,便退了出去。
王小蓝突然想到了她学习时的点点滴滴。记得她以前作文写得很差,老师常常留她下了,帮她补课,教她怎么样才能写好作文。就这样,她的作文写得越来越好了,成绩也提高了。王小蓝想到老师对她的好,顿时眼泪流了下来,想到老师为这个班级付出的一切……她终于忍不住了,她想,一定要好好的报答老师!于是,她拿着手中的菊花,再次向老师办公室走去,而这个时候,老师却已经不见了。王小蓝心想,老师肯定是去和同学一起扫地了。于是她把手中的35朵鲜花,插进了老师办公桌上的笔筒里。就在这个时候,老师突然走进了办公室,她看见王小蓝同学把话插进自己的笔筒时,一颗豆大的泪珠从她的脸上落了下来!老师看见这一幕,她非常激动。此时,王小蓝只轻声说了一句话:“老师,我要感谢你!”