感恩作文
如果有人问,你最想感谢的人是谁?也许有人会说是父母,但我会毫不犹豫地说:“是老师。”
父母的养育之恩,我当然不会忘记,但老师教我做人、给我知识的辛勤付出,我更是没齿难忘。
生病时,无微不至照顾我的人是谁?是老师。遇到困难时,给我勇气,给我鼓励的是谁?是老师。碰到难题时,一遍一遍给我讲解的人是谁?是老师……
老师啊!您就是我的第二任父母。
生病时,老师您要扮演妈妈的角色照顾我;逆境中,老师您要扮演朋友的角色帮助我;犯错时,老师您要扮演爸爸的角色教导我。您的所作所为都印证了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,是您教会了我感恩,是您教会了我独立自主,是您教会了我……
老师,在我心里除了父母,您就是我最亲的人,除了同学,您就是我最好的朋友。其实,您比父母给我的爱还多,比同学给我的帮助也要多。感谢您的教导,感谢您的照顾……
老师,我们在一起的时光是短暂的,您给我的种种教诲,将永远印在我的脑海里。我想用一句话来表达我对您的感激:愿您一年三百六十五天,天天开心,八千七百六十小时,时时快乐,五百二十五万六千分钟,分分精彩,三千一百五十三万六千秒,秒秒幸福。
最后,让我深情地道一声:感谢您,老师!