感恩的心五年级作文
这段时间,我们每一天都可以看见白衣天使冒着生命危险在前线辛勤付出,每一天都被不一样的事情感动着。虽然我们还是孩子,但我们更是少先队员,不能置身事外,那么作为后方的我们又能为前线战士们做点什么呢?我想,努力学习,做一个懂得感恩的人。
我们在家里天天有着父母无微不至的呵护,那我们有没有想过白衣天使的孩子呢?对于他们而言,父母在过年期间都没有陪伴他们太久,就纷纷赶往前线。在家的我们又可以做些什么呢?首先,我们要自律:勤洗手、勤换洗衣物、勤消毒、多通风;其次,我们每天都要保证十个小时的充足睡眠,在家学习的同时还应该多多运动,增强自身的抵抗力;第三,我们要做到少出门,不去公共场所,必要出门时佩戴口罩……做到这些好习惯的同时,我相信在不久的将来,新型冠状病毒就会被永远地抹杀。
当然还有一件最重要的事:我希望快点回到我们的教室,见到我们美丽又漂亮的老师,还有我可爱的同学们,因为我很爱你们,也很想念你们。
感恩的心五年级作文12
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!