感恩作文
母爱,就像水的味道,淡淡的,只有真正用心去品尝,才能发现这是多么的质朴而又甘醇。母爱似一股清流,洗涤心灵中的尘埃。
母亲生育了我们,我们要感恩于母。母亲就像是一本书,里面写的是无尽的关怀和爱护,每一页都是不同的。读着这本书,仿佛走近了充满亲情的世界。
翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱。那是一个风雨交加的日子,我和母亲走在大街上,凛冽的寒风直往衣服领子里钻,风吹着头发,打在脸上真疼。母亲紧紧握着我的手,希望能让我的手稍微热乎点。北风呼呼地吹,母亲把我的手握得更紧了,这也许就是所谓的母爱吧。一阵风吹来,我的眼睛湿润了。
翻开第二页,里面蕴含的是丰富的知识。有一次,数学考试,我考得不理想。回到家,我把试卷交给母亲,母亲认真地看了后,却慈祥地摸着我的头说:“孩子,你知道这次错在哪儿吗?”我含着泪,咬着唇,摇了摇头。母亲笑着说:“你考试不能只想得高分,要用一颗平常心去面对每场考试。这样才可以取得最好的成绩。”我似懂非懂地点了点头。然后,母亲帮助我一起检查错误,认真地讲解每一道我不懂的考题。于是,母亲在我心里播下了希望的种子。
翻开第三页,里面写着我成长的经历。小时候,是母亲给我讲真善美,假恶丑;是母亲告诉我生活常识;是母亲教我生活的经验……这一切的一切,都出于一个字:“爱!”
如今,我在母亲的“绿阴”下,生活了十几年。长大的雄鹰,总有一天,要离开母亲,离开老家,可我会永远记住母亲这本书。
母亲啊!您的良苦用心我会永远记在心里,母亲啊!您一直是我的骄傲。等我长大找到了一份好工作,一定会报答您的!