感恩作文
人,总要拥有一颗感恩的心。清晨睁眼时的第一口呼吸,朋友见到你时的第一个微笑;见到父母时亲切的怀抱,见到老师时和蔼的话语;你身旁的校园亦或者是路旁的一棵小花小草,都可以是你感动的对象,因为——感恩常在。
感恩,是灵魂中最真挚的声声呼唤,是你坠入深渊时帮助你的大手,也是心灵中最深切的回应。感恩,是一种崇高的品德,每一次小小的感恩都有可能会洗净心灵的一点小小瑕疵,每一次深深的感恩都有可能会斩断你灵魂中的劣根。感恩,从每个生灵的心中滋生,点点感恩,造就了我们连接对方的感恩的桥梁。
感恩自然
我们生活的这一片土地,是我们第一个要感恩的对象。我们呼吸的每一口空气,都由树木滋生,我们呼出的每一缕气流,都由树木接收。每天我们生活的土地,都由大自然慷慨提供,每天我们观赏到的绿色,都由大自然无偿奉献。你身旁摇曳的绿色中多少个细胞在愉悦的呻吟,你脚下的大地中又将有多少微弱的呼吸探头而出?
大自然的鬼斧神工是无与伦比的,一花一木,一草一石,一点一滴塑造了这个美妙的大自然。我们人类,就是大自然的一部分,河里潺潺流动的河水是我们的血液,空气中携带的尽是我们的欢笑和回忆;树木为我们缝制一块块的大衣,泥土为我们铺砌一条条古朴的幽径。我们属于地球,是地球的一份子,是大地的一份子,所以我们理应感谢自然,拥抱自然。
感恩老师
每天在我们身边淳淳教导的老师,是我第二个要感谢的对象。有人说老师是摇曳着的烛光,燃烧自己让我们认清方向;有人说老师是老师是热情的导游,引领我们走向未来;还有人说老师是勤劳的园丁,栽培着幼小的我们走向最美的时光。而我认为“一日为师,终身为父”,老师,就像我们的第二个母亲一样,每个老师对每个学生的爱,都是无私的,都是最真挚的。每一位合格的老师,都会为自己的“孩子”着想。老师和学生,是这个世界上最美的希望!
每次看见老师在黑板上那么认真地一笔一画的写好每一个娟秀的汉字,每次见到老师看见我时一脸和煦的微笑,每次见到老师收下我送的礼物时的一脸惊喜,我心里都会涌起浓浓的满足。老师的每一句淳淳教导,每一次悉心微笑,我都铭记在心,老师对学生的真挚,对学生付出的心血,我们又何尝不能得知?又何尝不能学会感恩?
感谢自己
那么这第三个感恩的对象,相必聪明的你们也早已猜到——没错,就是自己。为什么我们要感谢自己?或许有人会认为感恩自己并不是一件什么重要的事,那么,我告诉你,你错了。当你帮助别人的时候,你可以对自己说一句:谢谢你帮助了别人;当你考试中取得好成绩时,你可以感谢自己让爸爸妈妈和老师放心了;当你每次拯救一个微笑的生灵或者关紧水龙头时,你可以感谢自己又做了一件好事或者又一次节约了一杯水。
正是有人不会感恩自己才造成了一系列的悲剧:当你考试没考好时,你一定要感谢自己找出了自己的错误,失败是成功之母;当你被老师批评时,你一定要感谢自己又一次听到了老师的淳淳教导……诸如此类事情,你都可以感恩自己。只要告诉自己,我感谢你,那么一切都会变得再好不过了!这是快乐的秘诀!
怀着一颗感恩的心去感谢,怀着一颗博爱的心去原谅,怀着一颗宽广的心去——接受别人的感谢。有许许多多的事物等着你感恩,所以怀着一颗感恩的心,比什么都重要!因为,如果人没有了感恩之心,那么,便是丢失了做人的基本准则……