好久没有这么开心过了,跟爸爸真正的谈过一次话之后,终于开心了。
以前,只要是我说到什么,准保被老爸给驳回来,还被臭骂一顿,所以想找老爸说些事情根本不知道怎么开口。这次,我鼓足了勇气和爸爸谈了次话,然后他同意我的想法了。我自认为我不是做生意的料,我也不想掺和到他的事业里去,免得以后和自己的弟弟因为这些而闹得姐弟不是。然后爸爸不在勉强我,同意了我的说法。支持我自己的想法了。我很开心。所以我决定继续上学,好好的准备考试。
每天我都是笑呵呵的了,哥哥,说我是傻子,我说嗯,因为我开心,所以无所谓。从小到大,我一直希望自己能上个好大学,可是不如人愿啊,也是因为老爸的关系,我本可以凭借自己的分数去很好的高中,但是老爸担心那吃苦受罪,最后还是让我留在他的身边。上了个自己不愿意上的高中。三年的高中,我一直是硬着头皮上下来的,因为那不是我要去的学校,我不开心,我不高兴,我就不愿意上学。我就不愿意学习。
三年后,我上了个普通的专科,老爸很不开心,那段时间不是说我这就是说我那。又是三年后,他们总是还会拿高考的成绩说事,他们又忙于工作,很少回家,所以我也不再和他们交心。总是把自己封闭起来。大三的实习,老爸非让我回家,我听了他的话,回到家后,我真的后悔了,因为我更孤单了,虽然住在家里,可是诺大的房子只是自己住,每天回到家,对着的就是电脑,电视,我只有对这他们发呆。感情的失败,加上学业的失败,让自己感觉到自己是个多余的人,曾经一肚子的苦水不知道倒给谁。可是现在想想,若爸爸妈妈不去奋斗,我怎么会有现在的生活呢?
我知道,现在我做任何决定都关系到自己一辈子的,很重要很重要。既然自己做了决定,那就不要后悔了。我也不会后悔了。虽然有过埋怨,但看着爸爸妈妈头发已经发白,知道他们老了,自己不能再任性了。我要对自己负责,我发誓我会很好的照顾他们的。