感恩的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
如今,我已经是一名即将上初三的学生了。随着我课业负担的逐渐增加,落在你们身上的担子也愈来愈重了。见证你们的辛苦付出和劳动成绩的是,你们的满头青丝中已然夹杂着些许“格格不入”的银发。而我,你们唯一的女儿,将那些温情往事小心地收藏在一个名为记忆魔匣的匣子里,现在,就让我开启这个匣子吧。
爸爸,自从我升入初中以来,由于奶奶不会骑电瓶车,接送我上下学的任务就光荣地落到了您的肩上。不管阴晴雨雪,您总是早早地候在校门口——而且会尽可能使我的座驾——摩托车,和校门之间的距离短一些,再短一些;然后便一直用目光搜索着我的身影。您总是生怕找不到我,也免得让我着急和多走冤枉路。如果是雨天,那您就更辛苦了,您会坐在摩托车上,歪着脖子,将目光锁定在可以很快找到我的视域内;有时因为等的时间太长,不变的守望姿势会使您颈椎酸痛,然而您无怨无悔。有时会遇到风雨交加的恶劣天气,这种天气往往会导致严重塞车,您一面缓速行驶,一面急急地寻找着我。我向您提議:以后由我来找您吧。然而您依然如故,守望不变。
某天,老师连续发下了好几张“希望杯”的卷子,我一看这些题目,顿时懵了:有好多知识点是我没有学过的,有些题目是思路总要“弯弯绕”一下才能攻克的。您看到了这些,便先行一步做起来,然后再像鸟儿喂雏一般,不厌其烦地一道道教我。为了“先行一步”,连着几个夜晚您都挑灯夜战。
上学期,您为我写起了诗,就写在“家校联系册”上。这些诗,大都是一些关于提醒我端正学习态度、鼓励我用功读书等方面的内容。“字如人面岂能苟,颜容端丽好见人”,恰切的比喻,委婉的语气,这是告诫我要把字写漂亮了,“作业多”绝不是字迹潦草的借口;“气质高华阜比仙,一段书香蕴心间”一句,让我印象尤为深刻,这是让我做个真正的读书人,让书香伴我成长,让书香提升自己的精神层次,这是一件多么美好的事情啊。
妈妈,自打我读初中以后,您为我操心的事情似乎更多了。天气转凉了,您适时提醒我添加衣服;天气一热,您又一遍遍地说,把外套脱了吧;周末的晚餐桌上,更是可以吃到您亲自掌勺的美味佳肴,哦,当然有我偏爱的美食——爽滑细嫩而又营养丰富的鲫鱼汤。
妈妈,就是在厂里工作,您也不忘让厂里的同事捎带上一些面包、点心,来满足我不断“升级”的口腹之欲。那些糕点可谓品种繁多,却大都符合我的口味,有几款更是成了我的“至爱”。
接近尾声的这个暑假,由于天太热,我差不多整天待在家里,真有点“大门不出,二门不迈”的闺秀感觉了。您实在“看不过去”,便调侃我说:“可别成为一个宅女哦。”这,当然出之于您满腹的爱心。然后,您半推半拉地,把不情不愿的我拉出了家门。呼吸着新鲜空气,欣赏着落日美景,心情倒也是格外舒畅呢。虽然一开始有“抵抗”,但我也终于渐渐明白您的良苦用心。
感谢你们十几年的养育之恩。成长路上,感恩你们!