感恩的作文
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。——题记
当我看到“感恩”两字时,我的脑海中马上浮现出了一幅慈祥的面孔,想起了那位曾经帮助过我的老爷爷,虽然事隔七年,但当年的一幕幕回放在我眼中,依旧像是在昨天一样,一幕幕的重现……
当我还只是一个二年级左右的小学生时,爸爸妈妈就经常带我出去玩。记得那一次,我和爸爸妈妈是到郊区——爸爸的一个朋友家里去玩,吃了中饭以后,爸爸妈妈就他们的朋友在一起打麻将,而我呢,就在一旁看电视,边上有一位叔叔看着,可那位叔叔中午喝了些酒,一个人竟坐在沙发上睡着了。后来,我一个人觉得看电视无聊,便拿了一个易拉罐,到大门口的草丛里抓起了蚂蚱,蚂蚱跳的好快,好难抓,于是我就跟在蚂蚱后面跑。而当时年幼的我,根本没有想太多,只是一心想着抓蚂蚱,并没有察觉到自己已经渐渐迷了路。
就这样,我跟在蚂蚱后跑啊跑啊,沿着草丛不知过了多久,终于渐渐察觉出了有些不对劲,街上不向刚刚一样热热闹闹的了,而是有些冷清。我抬头一看,吓坏了,周围的一切都是陌生的,我一下子意识到自己迷了路,于是我本能的开始往回跑,拼命的跑,可是我怎么也找不到来时的路,顿时我感到心里好象打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸全都涌上了心头,心里不知是什么滋味。眼泪就在眼眶里大转转。可是我依旧还在不停地往前走,希望能回到找到来时的地方。
我走着走着,来到了一个街边小店,一位不认识的老爷爷坐在店里,他看见我来了,便亲切的问:“小朋友,吃冰棒吗?”当时我的心里正十分害怕,便使劲摇了摇头,可能是看见我的脸色苍白苍白的,便问我“孩子,你怎么了?”听了老爷爷说了这样一句话,不知怎么的,那些刚刚还在眼眶里打转转的眼泪一下子涌了出来。可能是听了老爷爷的话以后,感觉到了家人的温暖吧!我坑坑巴巴的说:“我——迷-路——了。”老爷爷听了先是一惊,然后问了我事情的原委,我一五一十的告诉了老爷爷,老爷爷听了便说:“哦,是这样啊。没关系,别担心。等一会你家人发现你不见了,就会来找你的。”于是,他拿出了两张小凳放在门口,一张自己坐下了,另一只则递给了我,说:“孩子,先坐会儿,休息一下,一会你家人就会来找你了。”我激动的点了点头。
不一会儿,爸爸妈妈果然来找我了,找到了我之后,大家都很激动,也很开心。看见了爸爸妈妈,我的眼泪又一次涌了出来,爸爸妈妈很感谢这位老爷爷,带着我向老爷爷致谢,老爷爷笑着说:“没事没事,这都是我们应该做的。孩子找回来就好。”最后,我临走之前,老爷爷还记得叮嘱我以后不要再独自乱跑了。
事后,每当我想起这件事,都会感觉到深深的后怕,害怕当时没有遇见这位老爷爷,如果当时不是他及时地帮助了我,教我坐在那里等爸爸妈妈,可能我还会傻乎乎的继续往前走呢,如果那样的话,可能大人们就再也找不到我了,我就再也见不着爸爸妈妈了,回不了家了。
一句“别担心”“没关系”对于大家来说,不是什么名言、哲理,只是普普通通的一句安慰、关心的话语;挪条凳子也不是什么惊天动地的举动,但却能使人感到温暖。但在别人最困难的时候,这不就相当于是雪中送碳吗?
老爷爷,谢谢您!
感恩莫忘,莫忘感恩。
……