感恩的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多姿的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
——题记
小的时候,我总把父母对我的爱和无微不至的关怀当作是天经地义的,因为我不理解,也不懂得去体会父母的辛苦。当我渐渐长大时,我才知道我该怀着一颗感恩之心去体谅父母,去孝敬长辈,应该担当起,照顾、关心他们的责任,让他们知道我已经开始长大了。
上学之前,我便在奶奶的怀抱和背上长大。觉得奶奶对我的爱比父母给予的爱更深。奶奶的爱像春雨一样滋润着我。奶奶的爱又像是夏天的风一般沁人心脾。奶奶是个朴实的农村妇女,总在家里养着一大群的家畜。可这么多年了,我从未见他们自己宰杀过给自己吃。却总在我放假了,在我读书期间,在我们过节回家那时,毫不吝啬的宰了吃,吃完了再宰。看着我们吃得满嘴是油,奶奶脸上洋溢的满是对孩子无限的关爱,自己却硬说自己是不喜欢吃的。待我们走后,留下的那些肉渣和汤,奶奶和爷爷却不舍得倒掉,伴着饭吃得津津有味。看到他们这样为儿女着想,我的心里感慨万千,并下决心,长大后要像奶奶疼我们那样去疼爱她。
还记得,小时候,夏天乡下蚊子多的不行,打死一个又是一个,一到晚上,嗡嗡的响声在耳边一阵阵作响。因为天气炎热,晚上睡觉我总喜欢把脚伸出被子透气,时不时就被蚊子咬了一个个包,头上也常常渗满汗珠。就为了这些,奶奶总是三更半夜起床又是给我盖被子又是为我摇扇子,自己却满头是汗。 也没个安稳觉睡。想起以往的点点滴滴,心里觉得愧疚和心酸。
回眸过去的十二年,我是沐浴在父母的爱河里的。从我呱呱坠地那天起,父母就用他们的汗水与心血编织了一张张浓郁的爱网,为我挡住了外面的一切风风雨雨,让我从小小婴儿长大成为坚强勇敢的女孩。从走进学校的大门,老师就开始告诉我们应怎样善待父母。父母为我们夹一次菜,为我们洗一次衣服,为我们盖一次被子,我们都应该向他们道一声谢谢,并铭记在心。这些看似微不足道的小事,却含着多少深刻的意义啊!当有一天,我们的父母老了,我们是否也会像小时候他们对我们这样去对待他们呢?所以说,我要把一颗感恩之心,一腔感激之情的心永驻在心间。
在我们成长的道路上,有很多令我们感动的事, 每当我们在校园里摔跤时,同学们来搀扶你时;当下雨天你在公交站台等车时,一位陌生的叔叔来为你打伞时……所有这些事都值得我们去心存感恩。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污迹。学会感恩,因为这才会使世界更加美好,是生活更加充实。