感恩的心_800字
呱呱坠地的那一刻起,对我们算是生命的起点,是世间最宝贵的财富,可赐予我们这一起点和财富的父母却从那一刻开始背负一辈子的责任,永远的期望,一生的辛酸与一世的汗水。“羔羊跪乳”、“乌鸦反哺”,连动物都知道要感恩,更何况我们是人!
我们这群孩子,每天都沐浴着父母爱的阳光,无忧无虑,难道就不应该去想想如何去感恩父母吗?是,我们的确不能为他们做太多,但是,一声温馨的祝福,一张满分的试卷……至少,我们可以怀着一颗感恩的心,去面对生活,面对世界!
妈妈每天辛苦的为我操劳,她为我做了那么多,我也应该为她做点儿什么吧?噢,对了!我灵机一动,一个美丽的、小小的秘密诞生了。
我怀着窃喜将一把金轮菊的种子撒在了张奶奶家的大花园里。每天上学时带着一瓶水,放学时怀着一颗感恩的心为金轮菊浇水。金轮菊在我的照顾下渐渐长大了,眼看母亲节就要来临了,它那娇嫩的花苞怎么还不绽放呀?我恨不得把它金色的小“王冠”给掰开。
母亲节来了!我兴奋得不行,仿佛空气都喜气洋洋的,感恩母亲的日子来到了!
中午,我放学回家。趁妈妈做饭的工夫,我赶忙从小箱子里取出三天前测验的试卷和一张手工制作的母亲节贺卡。望着试卷上鲜红的一百分,我心里像抹了蜜似的。
终于熬到晚上了,金轮菊也争气地开放了,两个月的努力没白费!
打开家门,呼,还好,妈妈出去买菜了。手中金黄的金轮菊闪烁着迷人的光芒。
晚上,妈妈喊我吃饭。我把一把充满着爱的金轮菊献给了妈妈,大声说:“妈妈,节日快乐!”妈妈惊讶地张大了嘴,好一会儿才说:“又花钱买花了!”我摇摇头说:“这是我自己种的!妈妈,还有这些给您。”我把试卷和贺卡塞到了妈妈手中。妈妈仔细的看了看,摸着我的头,缓缓地说:“雪儿,你懂事了。”“我在感恩您呀。”妈妈开心地笑了。那晚,我们真开心。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”人是感情丰富的动物,怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐!放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你的心灵,学会感恩,让我们的世界更美好!