感恩的心_800字
有人说,感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还来不及做的时候,我们就已经开始享受父母带给我们物质和精神上的关怀了,所以,我们每一个人都要怀有一颗感恩的心。
一代伟人邓小平说:“我是中国人民的儿子,我深深地爱着我的祖国和人民!”诗人艾青在他的诗中写道:“为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”
听说过一个人向树道歉的故事吗?听说过所有正行驶的汽车为狗让路的故事吗?这些真实的故事,感动于人对生命的关爱,感动于人对生命的尊重。当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们迁入新居时,我们要感谢那些建筑工人;当我们出行时要感谢司机……懂得感恩,就会以平等的眼光看待每一个生命,重新看待每一份平凡普通的劳动,也更加尊重自己。
怀有一颗感恩的心,才更能体会自己的职责。现代社会每个人都有自己的职责、自己的价值。当感动中国十大人物之一的徐本禹走上银幕时,人性的善良再一次被点燃,这个原本该走入研究生院的大学生,却一无反顾地从繁华的城市走进了大山。这一平凡的举动刺痛了每一个人的眼睛,也点燃了每一个人内心未燃的火种。而让他做出这一抉择的理由很简单:怀着一颗感恩的心。徐本禹用他感恩的心,为大山里的孩子铺就了一条爱的道路,点燃了贫穷的希望,完成了他的职责,实现了他的人生价值。
怀有一颗感恩的心,不是简单的忍耐与承受,更不是阿Q,而是要以一种宽宏的心态积极勇敢地面对人生。我相信最温暖的日子来自寒冷,我更相信,最温暖其实是对寒冷的一种谅解,一种感恩。一个人只有对生命怀有一颗感恩的心,他才能真正地拥有快乐与幸福。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”“赠人玫瑰,手有余香”“执子之手,与子偕老”,这些都因怀有一颗感恩的心才芬芳馥郁,香泽万里。
朋友们,让我们怀着感恩的心面向世界吧!让我们怀着感恩的心对待我们的生活吧!只有我们对生活充满感激,充满希望与热情,我们的社会就会少一些指责与推诿,多一些宽容与理解;少一些争吵与冷漠,多一些和谐与温暖;少一些欺瞒与涣散,多一些真诚与团结。我们的精神家园将永远年轻……