感谢的作文
梅花,对不起,我未曾对你说声“谢谢。”
寒风凛冽的冬天,其他花儿都不敢钻出大树母亲的怀里;人们也都是行色匆匆,想快点躲进暖和的屋里。是谁血红的娇躯穿着厚重的冰霜,迎风怒放?是你,梅花!是你的到来,让乏味,冰冷的冬天变活了。一直以为冬姑娘是位冰人,仔细一瞧,才发现那是冰美人。
冰美人的美是不长久的,才见她一瞥,她便消然而逝。梅花也随冰美人的离去开始凋零,似乎失去冰美人这位花匠的精心照料,便不可活。春姑娘也随梅花飘落的花瓣踏来了。
梅花,我真想对你说声:“谢谢!谢谢你让我看清冬姑娘的真面目,谢谢你用自己的热情迎来春姑娘。”
蝉儿,对不起,我未曾对你说声:“谢谢。”
我躺在夏姑娘怀里,她用她的芬芳引诱我入睡。我虽闭着眼,但我不甘入梦,因为夏姑娘哼的曲子让我流连忘返——“知了,知了,知了——”没错,这是蝉鸣。是蝉儿在歌唱他的生命。蝉儿,你是否在用你的歌声教我努力生活,珍惜生活呢?你是否在鼓励我中考加油呢?我相信那一定是的!不然你为何要在地下度过十七年暗无天日的日子才在这时放声响彻云霄?
蝉儿,我真想对你说声:“谢谢!谢谢你教会我如何热爱生活,夏天也因你而变得热闹起来。等着吧!我决不会辜负你的鼓励,我一定会冲出中考的!”
农民朋友,对不起,我未曾对你们说声:“谢谢。”
硕大的果实垂着晶莹的水珠;田里的谷子金灿灿的……他们身上都流淌着农民朋友的汗水,是汗水成了它们的支柱,使他们茁壮的成长。是农民朋友把秋姑娘打扮得如此绚丽多彩,引人注目。
现在,农民朋友,我要对你们说声:“谢谢!谢谢你们为我们提供如此丰硕的大餐,谢谢你们让我懂得“种瓜得瓜,种豆得豆”的真理!
不知,未曾说出的感谢,现在说迟不迟呢?