我要感恩作文
感恩无处不在,作为一名中学生,拥有一颗懂得感恩的心,是多么的重要!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……。”当这首动听的音乐在我耳畔响起,我的心头总涌起一个疑问,感恩是什么?有人告诉我,感恩是对老师默默付出的一种感谢,我们的感恩是老师教学的动力;感恩是对父母不言辛苦的一种感谢,我们的感恩是父母得到的欣慰;感恩是对学校建立的一种感谢,我们的感恩就是不负重望,努力学习。
那么,我想要感谢我的父母,是他们给予我生命,抚养我成人。“鸦有反哺之义,羊有硊乳之恩。”父母是我们这一生中能倾注一切来帮助我们的人,父母在我们受委屈时,是能耐心听我们哭诉的人;父母在我们犯错误时,是能毫不犹豫原谅我们的人;父母在我们取得成功时,是会衷心为我们庆祝的人。“滴水之恩当涌泉相报”因此,我们应该学会感恩,懂得感谢父母。“百善孝为先”不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。
我也要感谢我的老师,是他们教会我知识,带领我在知识的海洋里遨游。老师您是红烛,点燃了自己照亮了别人;老师您是园丁,为祖国山川添秀色;老师您是春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。我们铭记着,铭记着您的谆谆教导,我们感谢您,感谢您的无私奉献。
我还要感谢我的对手,是他们令我不断进取,不断努力。
感谢太阳,它让我们获得温暖;感谢江河,它让我们拥有清水;感谢大地,它让我们拥有生存空间;感谢世间万物。
怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重;怀有一颗感恩的心,才更体会到自己的职责;怀有一颗感恩的心,不是简单的忍耐和承受,而是以一种宽宏的心态积极勇敢地面对人生。
我相信最温暖的日子来自寒冷,我更相信,最温暖其实是对寒冷的一种谅解,一种感恩中的感动。一个人要学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就全部都是空的。"赠人玫瑰,手留余香。"只是因为怀有一颗感恩的心,才芳香馥郁,香泽万里。
感恩,是我们生活中永恒的话题。
感恩是小德,忘恩是大恶。生活中总会有许多事情影响着我们的情绪,选择一种什么样的心态去面对生活,也就选择了什么样的生活。
感恩,是我面对生活的态度。感恩,并不局限于铭记别人的好处,而是延伸在生活的各个方面;感恩,并不是是宣传一种消极的宿命论,而是一种积极的处事方式。
学会感恩的生活,宁静而快乐。